О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.148406.html

новость Победу украинки на отборе "Евровидения" могут оспорить

08.03.2009
Валерия и Пригожин. Фото  с сайта www.noxmusic.ru

Валерия и Пригожин. Фото с сайта www.noxmusic.ru

Голосование зрителей на российском отборочном конкурсе "Евровидения" было сфабриковано. Об этом в эфире "Эха Москвы" заявил продюсер занявшей второе место певицы Валерии Иосиф Пригожин, комментируя победу украинской певицы Анастасии Приходько. "Я могу поверить в голосование членов жюри, вот тут у меня сомнений нет никаких. Но куда делся двенадцатый участник заявленный, композитор Игорь Матвиенко?" - сказал Пригожин.

Он заявил также, что накануне голосования его "уговаривали два человека, которые сказали: снимайте свою кандидатуру". По мнению Пригожина, о фальсификации результатов голосования свидетельствует и то, что "еще до объявления победителя отдельно Приходько вывели в комнату и подготовили ее к выходу".

Пригожин не понимает, "почему девушка, которая не попала в число 15 финалистов на отборочном туре на "Евровидение" на Украине, побеждает в российском конкурсе". По словам Пригожина, Приходько "была в низкорейтинговой "Фабрике" и не является модной певицей". Пригожин "опротестовал бы" результаты конкурса "и выбрал бы другую кандидатуру", однако, по его словам, "механизма опротестования" нет.

Между тем, как передает Интерфакс, источник в европейских структурах по организации "Евровидения" заявил, что правила конкурса четко фиксируют, что представитель любой страны может петь на любом языке, и такие ситуации происходят регулярно. Он не видит ничего неправомерного в том, что представительница России исполнила часть песни на украинском языке.

08.03.2009


новость Новости по теме