О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.148449.html

новость Медведев: В отношениях с США откроется новая страница

10.03.2009
Матрешки с изображениями Обамы и Медведева. Фото с сайта www.point.ru

Матрешки с изображениями Обамы и Медведева. Фото с сайта www.point.ru

Первая встреча президентов России и США Дмитрия Медведева и Барака Обамы состоится в Лондоне 1 апреля. Как передает РИА "Новости", Медведев сообщил, что на встрече будут обсуждаться все основные вопросы российско-американской повестки дня, включая нераспространение ядерного оружия.

"Есть все возможности, чтобы открыть новую страницу", - сказал Медведев на встрече с членами американской независимой комиссии по изучению политики США в отношении России. "Сигналы из США, которые я получаю от президента Барака Обамы, представляются вполне позитивными", - заявил президент.

На минувшей неделе состоялась первая встреча министра иностранных дел России Сергея Лаврова и госсекретаря США Хиллари Клинтон. Главы внешнеполитических ведомств выразили крайнее удовлетворение состоявшимися переговорами. В начале встречи Клинтон подарила Лаврову символический сувенир в виде кнопки, на которой было написано слово "Reset" (англ. - "перезагрузка"). Рядом также находился написанный латиницей перевод слова на русский язык, однако, как выяснилось, в него вкралась курьезная ошибка и на кнопке было написано "Peregruzka". Тем не менее, главы внешнеполитических ведомств нажали на кнопку, а Клинтон обратила курьез в шутку, пообещав, что постарается не допустить "перегрузки" в российско-американских отношениях.

Ранее вице-президент США Джо Байден на конференции по безопасности в Европе заявлял, что российско-американские отношения нуждаются в перезагрузке.

На итоговой пресс-конференции Лавров и Клинтон сообщили, что на встрече обсуждалась подготовка к саммиту G20 в начале апреля в Лондоне. Также Клинтон упомянула сохраняющиеся разногласия двух стран относительно Грузии. Ранее администрация США жестко критиковала Россию за развертывание военной кампании в Грузии в августе прошлого года и последовавшее за этим признание независимости Абхазии и Южной Осетии, нарушившее территориальную целостность страны.


10.03.2009


новость Новости по теме