.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.148457.html

новость Россия отказалась продавать Китаю истребители

10.03.2009
Су-33. Фото с сайта www.navy.ru
Су-33. Фото с сайта www.navy.ru
Реклама

Россия отказала Китаю в поставке 50 истребителей Су-33. Как сообщает "Эхо Москвы", сделка сорвалась из-за опасений, что Пекин будет нарушать авторские права. Изначально китайская сторона хотела купить два истребителя. Российские представители сочли, что покупатели могут скопировать технологию и начать производить собственные самолеты.

Как заявил ИТАР-ТАСС эксперт по проблемам обороны и безопасности в Восточной Азии, главный редактор журнала "Канва дифенс ревью" Андрей Чан, Китай активно работает над созданием аналога Су-33, используя в качестве образца самолет Т10К советских времен, купленный 4 года назад у Украины.

Корабельные истребители типа Су-33 необходимы Китаю для комплектации будущих авианосцев. Однако переговоры с Россией о поставке таких самолетов, по данным эксперта, зашли в тупик из-за разногласий о минимальном размере партии. Чан пояснил, что китайская сторона добивалась закупки первоначально двух Су-33 для оценки их летно-технических характеристик. Россия отвергла такой вариант, опасаясь утечки технологий, как это уже было с самолетом J-11B - копией Су-27. Тогда китайская сторона увеличила свое предложение до 14 истребителей, но такой заказ запускать в производственную линию Россия посчитала невыгодным.

В феврале прошлого года сообщалось, что в Китае собрали копию российского истребителя Су-27. С 1992 года Россия поставила Китаю 76 Су-27СК, а в 1995 году продала лицензию на производство еще 200 самолетов. С 1996 года под названием J-11 их строили в Шэньяне с использованием российских компонентов. К 2003 году Россия поставила 95 комплектов для J-11, еще на 105 Китай контракт не подписал. Удельный вес китайских компонентов в J-11 нарастал, однако двигатели АЛ-31Ф и авионика ввозились из России.

В 2003 году эксперт Центра политики безопасности США Ричард Фишер прогнозировал, что полностью китайский J-11 будет создан через 10 лет, однако китайцы справились быстрее. "Прорыв в технологии производства двигателей позволил довести удельный вес китайских деталей и технологий с 70-75 процентов до более чем 90 процентов", — заявил уполномоченный представитель "Рособоронэкспорта" в Китае Андрей Плотников.

10.03.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей