О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.148463.html

новость Суд выдал санкцию на арест нацболов

10.03.2009
Акция нацболов у приемной министра обороны. Фото с сайта nbp-info.ru
Акция нацболов у приемной министра обороны. Фото с сайта nbp-info.ru
цитата Дословно

Эдуард Лимонов

Сегодня надо проводить не "Марш Несогласных", а День несогласных, когда люди будут выходить на акции протеста там, где им будет удобно: в скверах, на площадях. Назначать свидание тем, кто нас избивает, мы больше не хотим. На минувшем "Марше несогласных" сотрудники милиции хватали всех, не только участников акции, но и обычных прохожих, за горло затаскивали их в автозаки. Лично мне присудили штраф в 500 рублей за участие в акции. Меня задержали в 10 метрах от метро "Маяковская". Когда я там появился, меня сразу окружили сотрудники милиции. Сначала начали задерживать моих спутников, а потом очередь дошла и до меня.

"Новый регион", 15.12.2008

Таганский суд Москвы арестовал на два месяца нацболов Павла Жеребина, Михаила Пулина и Алену Горячеву. Их обвиняют по статье 213 части 2 уголовного кодекса ("хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору"). Как сообщили Граням.Ру в пресс-службе "Другой России", также выданы санкции на арест Андрея Никитина и Алексея Макарова.

В "Другой России" считают, что "причина нового витка репрессий против оппозиции - подготовка ко Дню несогласных, намеченному на 12 марта". Как сообщил ранее член исполкома "Другой России" Александр Аверин, поводом для начала преследований послужил некий инцидент, датированный ноябрем прошлого года. Тогда против группы нацболов была организована провокация.

Также в понедельник задерживали нацболов Дмитрия Путенихина, Николая Авдюшенкова и Елену Назарову. Во вторник он были отпущены из ОВД "Северное Медведково" без составления протоколов.

Следующая акция "День несогласных" пройдет в десятках российских городов 12 марта. По словам Аверина, акции оппозиции будут организованы в 20-30 городах, включая Москву. При этом "Другая Россия" не намерена подавать заявки для согласования акций в администрациях городов. Ранее один из лидеров "Другой России" Эдуард Лимонов заявлял, что коалиция не видит смысла в подаче заявок, поскольку власти регулярно отказываются согласовать акции оппозиционеров.

"Мы не планируем подавать заявку. Высший закон страны – это Конституция. Мирные собрания граждан должны проходить в наших городах без всяких разрешений со стороны властей", – сказал Лимонов.

Первый "День несогласных" состоялся 31 января. Около 400 активистов провели несанкционированное шествие по улице Большая Полянка в Москве ( Видео ВИДЕО). При этом они подверглись нападению нескольких десятков провокаторов, которые стали избивать участников акции. Одному из несогласных – активисту движения "Оборона" Алексею Казакову сломали нос. Пострадал также корреспондент Граней-ТВ Дмитрий Зыков. По окончании акции были задержаны 11 человек. Одному из задержанных сотрудники милиции сломали руку.

Одновременно на Триумфальной площади на акции КПРФ были задержаны Лимонов и около 20 нацболов. В санкционированном митинге коммунистов приняли участие около двух тысяч человек.

Кроме того, около 30 нацболов провели "траурный марш" в районе станции метро "Выхино", перекрыв Вешняковскую улицу ( Видео ВИДЕО). Акция была посвящена памяти убитого в январе в Выхино активиста запрещенной партии Антона Страдымова. Никто из участников акции задержан не был.

Видео Грани-ТВ: Марши несогласных, нацболы, провокации

10.03.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей