О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.148467.html

новость Холдинг Батуриной "Интеко" просит 1,4 миллиарда долларов господдержки

11.03.2009
Юрий Лужков и Елена Батурина. Фото Compromat.Ru

Юрий Лужков и Елена Батурина. Фото Compromat.Ru

Компания "Интеко", принадлежащая жене московского мэра Юрия Лужкова Елене Батуриной, просит государственных гарантий по кредитам на 49 миллиардов рублей или 1,382 миллиарда долларов по текущему курсу, сообщает "Коммерсант". В заявке, направленной компанией в Минэкономразвития, говорится, что ее активов недостаточно для рефинансирования долга, достигшего 34 миллиардов рублей. Еще 15 миллиардов рублей Батуриной необходимо на пополнение оборотного капитала. В обмен на государственную помощь супруга столичного мэра готова поделиться частью своего бизнеса.

Заявка "Интеко" на получение господдержки до конца этой недели будет рассмотрена межведомственной рабочей группой по мониторингу за финансово-экономическим состоянием компаний, входящих в перечень системообразующих организаций. Группу возглавляет первый вице-премьер Игорь Шувалов.

Обращаясь за господдержкой, компания также впервые раскрыла финансовые показатели: из-за кризиса ее убыток превысил 1,7 миллиарда рублей при выручке в 38,675 миллиарда рублей. Получение госгарантий по кредитам "Интеко" обосновывает тем, что из-за финансового кризиса компания вынуждена будет сокращать персонал и заморозить часть инвестпроектов, что приведет к "невозможности исполнения обязательств перед дольщиками из числа физических лиц".

Основными кредиторами "Интеко" являются Сбербанк, Газпромбанк, Банк Москвы и ВТБ.

По данным межведомственной комиссии, на замещение дефицита кредитов компаниям из списка в 2009 году потребуется до 3,2 триллиона рублей. В декабре правительством на господдержку системообразующих предприятий зарезервировано 625 миллиардов рублей.

11.03.2009


новость Новости по теме