.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.148501.html

новость Грузия отказалась от "Евровидения"

11.03.2009
''Стефане и 3G''. Фото с сайта eurovision-georgia.ge
''Стефане и 3G''. Фото с сайта eurovision-georgia.ge
Реклама

Грузия отказалась от участия в песенном конкурсе "Евровидение-2009", который пройдет в мае в Москве. Как передает РИА "Новости", об этом сообщила руководитель грузинского проекта конкурса Натиа Узнадзе. Ранее Грузия выбрала в качестве исполнителя, который должен был представлять страну на "Евровидении-2009", группу "Стефане и 3G". Участники коллектива открыто заявили, что их песня We Don't Wanna Put In является протестом против политики России.

Ранее Европейский вещательный союз проинформировал руководство Общественного вещания Грузии о несоответствии текста грузинской песни правилам соревнования. В частности, по пункту 4.9 участники не должны использовать политические или иные призывы. Грузия могла бы изменить текст песни, представить другую песню или даже другого участника до 16 марта. "Коллектив отказывается вносить изменения в текст песни", - сказала Узнадзе.

Официальный отказ Грузии от участия в конкурсе содержится в письме генерального директора "Общественного вещателя" Грузии Левана Кубанеишвили в адрес исполнительного директора песенного конкурса Свантесу Стокселиусу. "Общественный вещатель Грузии не намерен менять текст песни, и отказывается от участия в песенном конкурсе "Евровидения". Общественный вещатель Грузии не согласен с Вашим решением, так как считает его безосновательным", - говорится в письме.

Руководство Общественного вещателя Грузии выразило надежду, что "со стороны России, где в этом году проходит конкурс, не осуществляется политическое давление на конкурс "Евровидения". Руководство канала вновь заявило, что текст песни группы "Стефане и 3G" не содержит политического контекста. В среду группа "Стефане и 3G" вернулась в Тбилиси из заграницы, именно ее возвращения ждали для того, чтобы объявить окончательное решение по поводу заявления Европейского вещательного союза.

11.03.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей