.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.148567.html

новость Брат Анастасии Приходько подает на МК в суд

13.03.2009
Анастасия Приходько. Фото с сайта israbox.com
Анастасия Приходько. Фото с сайта israbox.com
Реклама

Брат украинской певицы Анастасии Приходько, которая будет представлять Россию на "Евровидении-2009", Назар Приходько обвиняет российские СМИ в травле и намерен судиться с газетой "Московский комсомолец", передает РИА "Новости". В заявлении Приходько говорится, что он уже разъяснял, что никогда не состоял и не состоит "ни в партии УНА-УНСО, ни в других подобных организациях, и категорически не разделяет их убеждений".

"Я сделал это, чтобы предотвратить дальнейшее распространение клеветы обо мне и моей семье, и надеялся, что таким образом будет поставлена точка в этой грязной истории", - сообщил Приходько. "Однако вчера газета "Московский комсомолец" опубликовала статью под названием "Анастасия Приходько: Гитлер в одном был прав", автор которой сообщал лживые сведения, порочащие меня и мою семью. Я не готов мириться с этой чудовищной клеветой, поэтому принял решение отстаивать свое доброе имя через суд", - говорится в заявлении. "На данный момент я не вижу других способов прекратить эту унизительную травлю", - заявил брат певицы.

Победа Приходько в отборе "Евровидения" вызвала скандал в российских СМИ. Так, продюсер занявшей второе место певицы Валерии Иосиф Пригожин заявил, что голосование зрителей было сфабриковано. "Я могу поверить в голосование членов жюри, вот тут у меня сомнений нет никаких. Но куда делся двенадцатый участник заявленный, композитор Игорь Матвиенко?" - сказал Пригожин.

Он заявил также, что накануне голосования его "уговаривали два человека, которые сказали: снимайте свою кандидатуру". По мнению Пригожина, о фальсификации результатов голосования свидетельствует и то, что "еще до объявления победителя отдельно Приходько вывели в комнату и подготовили ее к выходу".

Пригожин не понимает, "почему девушка, которая не попала в число 15 финалистов на отборочном туре на "Евровидение" на Украине, побеждает в российском конкурсе". По словам Пригожина, Приходько "была в низкорейтинговой "Фабрике" и не является модной певицей". Пригожин "опротестовал бы" результаты конкурса "и выбрал бы другую кандидатуру", однако, по его словам, "механизма опротестования" нет.

Между тем, как передает Интерфакс, источник в европейских структурах по организации "Евровидения" заявил, что правила конкурса четко фиксируют, что представитель любой страны может петь на любом языке, и такие ситуации происходят регулярно. Он не видит ничего неправомерного в том, что представительница России исполнила часть песни на украинском языке.

13.03.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей