.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.148581.html

новость Генштаб опроверг сообщение об отставке Корабельникова

13.03.2009
Валентин Корабельников. Фото с сайта www.news.uaportal.com
Валентин Корабельников. Фото с сайта www.news.uaportal.com
Реклама

Начальник ГРУ Валентин Корабельников не писал рапорт об отставке и продолжает исполнять свои обязанности, передает Интерфакс со ссылкой на сотрудника Генштаба. Ранее сообщалось, что Корабельников написал рапорт об отставке, однако он не был подписан, поскольку заместители Корабельникова отказались от предложения занять эту должность.

Предполагалось, что структуры ГРУ ожидают значительные сокращения, а помимо 67-й бригады спецназа, дислоцирующейся в Бердске, Минобороны намерено ликвидировать другие части. В рамках реформы ГРУ фактически перестанет существовать как структура федерального значения, поскольку его сотрудники в округах будут переподчинены командующим. Сообщалось, что в число сокращаемых воинских частей спецназа ГРУ в этом году могут попасть 12-я бригада в Асбесте и 3-я бригада в Самаре.

Первая информация о грядущей военной реформе появилась в середине октября 2008 года. Предполагалось, что в ближайшие три года будут уволены со службы или зачислены в резерв более 160 тысяч офицеров. Институт прапорщиков и мичманов, численность которых в настоящее время составляет 140 тысяч человек, будет ликвидирован. Кроме того, будут реорганизованы и сокращены и Таманская и Тульская дивизии. К 1 января 2016 года штатная численность вооруженных сил будет сокращена до 1 миллиона человек.

Вместе с тем предполагалось, что за счет сокращения офицерского корпуса и дополнительных 25 млрд рублей из федерального бюджета зарплата оставшихся в строю военнослужащих возрастет до 50-70 тысяч рублей.

13.03.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей