О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.148657.html

новость Президент "АвтоВАЗа": Заводу нечем платить поставщикам

16.03.2009
АвтоВАЗ. Фото с сайта www.nr2.ru

АвтоВАЗ. Фото с сайта www.nr2.ru

Долги "АвтоВАЗа" по состоянию на конец третьего квартала 2008 года составляли 22,78 миллиарда рублей. При этом 17,4 миллиарда рублей приходились на краткосрочный долг. В залоге под кредит в размере 36 миллиардов рублей находится 60 процентов активов предприятия балансовой стоимостью 45 миллиардов рублей. Обеспечения для новых кредитов у завода нет, и ему нечем платить поставщикам. Об этом на встрече с поставщиками объявил президент "АвтоВАЗа" Борис Алешин, сообщают "Ведомости".

Завод просит 26 миллиардов рублей государственной поддержки. Во вторник заявка предприятия будет рассматриваться на заседании правительства. По данным Алешина, правительство рассматривает варианты кредитов, госгарантий для высвобождения залогов и привлечения новых кредитов. Также не снят с повестки вопрос о выделении непосредственно рублевых ассигнований.

Алешин предполагает, что объемы продаж будут отставать от обычного уровня на 30-50 процентов. Ежемесячная выручка "АвтоВАЗа" составляет 6,5-7 миллиардов рублей. При этом долг предприятия перед поставщиками за первый квартал превышает 10 миллиардов рублей.

16.03.2009


новость Новости по теме