.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.148669.html

новость Банкир Лебедев будет баллотироваться в мэры Сочи

16.03.2009
Александр Лебедев. Фото РИА "Новости"
Александр Лебедев. Фото РИА "Новости"
Реклама
цитата Дословно

Александр Лебедев

Я принял решение выдвинуть свою кандидатуру на выборах мэра Сочи. В моем Живом журнале в Интернете есть множество обращений от жителей этого города с просьбами решить большой узел острых проблем, которые здесь накопились.

Интерфакс, 16.03.2009

Владелец Национального резервного банка Александр Лебедев объявил о намерении баллотироваться в мэры Сочи, сообщает Интерфакс.

По словам Лебедева, у него есть много информации о сложностях, которые испытывает город. Речь идет, в частности, о ветхом жилье, пробках на дорогах, трудностях с выделением земельных участков и социальной защите населения. Кроме того, предприниматель заявил, что знает, как можно сэкономить на подготовке к Олимпиаде 2014 года от 100 до 150 миллиардов рублей. Сэкономленные средства в случае своей победы на выборах он намерен потратить на нужды жителей Сочи.

Необходимые для регистрации на выборах документы Лебедев намерен подготовить к 26 марта. Подписи избирателей бизнесмен собирать не станет, вместо этого он внесет денежный залог.

Выборы мэра Сочи состоятся 26 апреля. Документы на регистрацию в качестве кандидатов уже подали член бюро оппозиционного движения "Солидарность" Борис Немцов, бизнесмен Павел Емельяненко, военный пенсионер Сергей Бернасовский и гендиректор ОАО "Российская авиакомпания "Эрлен" Николай Кузнецов. Также ранее сообщалось, что кандидатом от партии ЛДПР на сочинских выборах может стать депутат Госдумы Андрей Луговой. В свою очередь КПРФ намерена выдвинуть кандидатом в мэры первого секретаря городской ячейки партии Юрия Дзагания.

Выборы мэра Сочи были назначены после отставки 30 октября 2008 года Владимира Афанасенкова. Решение об уходе он объяснил проблемами со здоровьем.

Два месяца обязанности главы Сочи исполнял мэр Армавира Джамбулат Хатуов, а затем, в январе 2009 года, по предложению губернатора Краснодарского края Александра Ткачева исполняющим обязанности мэра Сочи стал бывший глава Анапы Анатолий Пахомов.

Дзагания принимал участие в прошлых выборах мэра и набрал 12 процентов голосов. Афанасенков, который победил на выборах, получил 85 процентов.

16.03.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей