.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.148674.html

новость РНДС поддержал кандидатуру Немцова на выборах мэра Сочи

16.03.2009
Митинг ''Солидарности". Выступает Михаил Касьянов. Фото с сайта kasyanov.ru
Митинг ''Солидарности". Выступает Михаил Касьянов. Фото с сайта kasyanov.ru
Реклама
цитата Дословно

Михаил Касьянов

Я приветствую решение Бориса Немцова о выдвижении своей кандидатуры на выборах мэра города Сочи. Он, безусловно, один из самых ярких политиков демократического фланга. Если бы в России сегодня существовали свободные выборы, то, победив на них, Борис Немцов мог бы внести существенный вклад в решение многочисленных социально-экономических проблем города Сочи и его жителей. Думаю, что шансов на то, что Борис Немцов станет мэром Сочи, немного – один из десяти, но эти шансы есть.

Интерфакс, 16.03.2009

Российский народно-демократический союз поддерживает кандидатуру члена бюро движения "Солидарность" Бориса Немцова на выборах мэра города Сочи. Об этом заявил лидер РНДС Михаил Касьянов, сообщает Интерфакс.

По словам Касьянова, Немцов – "один из самых ярких политиков демократического фланга", и он мог "внести существенный вклад в решение многочисленных социально-экономических проблем города Сочи и его жителей". В то же время глава РНДС предположил, что шансы Немцова на победу невелики из-за административного давления, с которым ему придется столкнуться в ходе избирательной кампании. "Думаю, что шансов на то, что Борис Немцов станет мэром Сочи, немного – один из десяти, но эти шансы есть", – отметил Касьянов.

Касьянов напомнил, что РНДС недавно принял решение не участвовать в избирательных кампаниях любого уровня, поскольку институт выборов в России полностью разрушен, а участвующие в них оппозиционеры и их сторонники подвергаются давлению и преследованию. В то же время, по мнению Касьянова, выборы мэра Сочи могут стать исключением, поскольку кампания в главном городе Олимпиады 2014 года неизбежно будет находиться в фокусе внимания российской и международной общественности. "Это позволит российским демократам через участие в выборах Немцова ярко высветить всю никчемность и пагубность системы, выстроенной Путиным. Поэтому мы будем ориентировать наших соратников поддерживать Немцова в этой кампании", – заявил лидер РНДС.

В субботу о поддержке кандидатуры Немцова на выборах мэра Сочи заявил один из лидеров партии "Правое дело" Леонид Гозман. Гозман назвал решение о выдвижении правильным "как с точки зрения позиционирования Немцова на политической сцене, так и с точки зрения интересов города и страны", и выразил уверенность, что Немцов "способен на большее, нежели просто критиковать власть".

Решение о выдвижении Немцова кандидатом на пост мэра Сочи бюро оппозиционного движения "Солидарность" приняло на выездном заседании в прошлый четверг. Сам Немцов выразил уверенность, что на выборах против него будет задействован административный ресурс и, скорее всего, его не допустят до выборов еще на этапе регистрации кандидата. При этом "если случится чудо, и выборы пройдут честно", то, по словам Немцова, у него стопроцентные шансы на победу.

Выборы мэра Сочи состоятся 26 апреля. Документы на регистрацию в качестве кандидатов, кроме Немцова, уже подали бизнесмен Павел Емельяненко, военный пенсионер Сергей Бернасовский и гендиректор ОАО "Российская авиакомпания "Эрлен" Николай Кузнецов. Также ранее сообщалось, что кандидатом от партии ЛДПР на сочинских выборах может стать депутат Госдумы Андрей Луговой. КПРФ намерена выдвинуть кандидатом в мэры первого секретаря городской ячейки партии Юрия Дзагания. О желании выставить свою кандидатуру на выборах мэра Сочи в понедельник также заявил банкир Александр Лебедев.

Видео Грани-ТВ: Михаил Касьянов, Борис Немцов, РНДС, "Солидарность", выборы

16.03.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей