.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.148680.html

новость "Правое дело" будет сотрудничать с "Яблоком" на выборах

16.03.2009
Борис Титов. Фото с сайта www.mk.ru
Борис Титов. Фото с сайта www.mk.ru
Реклама

Партия "Правое дело" начала диалог о возможном сотрудничестве с "Яблоком" на региональных и муниципальных выборах, но никаких договоренностей по этому вопросу нет, заявил сопредседатель "Правого дела" Борис Титов в интервью Интерфаксу. "С партией "Яблоко" делаются первые шаги, начат диалог. Но пока нет никаких договоренностей о сотрудничестве", - сказал Титов.

Он сообщил, что действительно на прошлой неделе встречался с лидером "Яблока" Сергеем Митрохиным. "Мы обсуждали проблемы, которые волнуют страну, пути преодоления кризиса, развития бизнеса, возможность взаимодействия двух партий на электоральном поле", - сообщил Титов. Принципиальная позиция "Правого дела" о возможных сферах сотрудничества с "Яблоком" может быть принята только на Федеральном политсовете партии, пояснил он.

Ранее партия "Правое дело" заявляла, что поддерживает выдвижение Бориса Немцова кандидатом в мэры города Сочи. Об этом сообщил один из лидеров партии Леонид Гозман. Гозман назвал решение о выдвижении правильным "как с точки зрения позиционирования Немцова на политической сцене, так и с точки зрения интересов города и страны", и выразил уверенность, что Немцов "способен на большее, нежели просто критиковать власть". Сам Немцов выразил уверенность, что на выборах против него будет задействован административный ресурс и, скорее всего, его не допустят до выборов еще на этапе регистрации кандидата. При этом "если случится чудо, и выборы пройдут честно", то, по словам Немцова, у него стопроцентные шансы на победу.

Партия "Правое дело" была зарегистрирована в Минюсте в феврале текущего года. В ее состав вошли самораспустившиеся Союз правых сил, Демократическая партия России и "Гражданская сила". Целью партии ее организаторы называют содействие утверждению в России гражданского общества и демократического правового государства, реализацию конституционных принципов федерализма и местного самоуправления, а также продвижение в общественном сознании ценностей демократии и либерализма. При этом представители либеральной оппозиции не раз называли "Правое дело" прокремлевским проектом, призванным взять под контроль правую часть политического спектра.

16.03.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей