.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.148686.html

новость Россия предоставит финансовую помощь Абхазии и Южной Осетии

16.03.2009
Деньги.
Деньги.
Реклама
.

Россия предоставит финансовую помощь Абхазии и Южной Осетии, передает Интерфакс со ссылкой на Минфин России. Деньги в размере 2,36 миллиардов рублей для Абхазии и 2,8 миллиардов рублей для Южной Осетии пойдут на социально-экономическое развитие и обеспечение сбалансированности бюджетов республик.

За счет российских денег будут профинансированы социально-значимые расходы: заработная плата работников бюджетной сферы, детские пособия, пенсии, стипендии, питание, медикаменты, текущее содержание сети бюджетных учреждений. Кроме кредитов Южной Осетии будут предоставлены средства в объеме 8,5 миллиардов рублей на восстановление жилья, объектов социального назначения и жилищно-коммунального хозяйства, пострадавших в результате событий, произошедших в августе 2008 года. Первая финансовая помощь на эти цели в сумме 1,5 млрд рублей была перечислена республике в конце прошлого года.

Ранее Россия отклонила просьбу Белоруссии о предоставлении кредита в 100 миллиардов рублей в обмен на переход на расчеты в рублях во взаимной торговле. В декабре 2008 года "Коммерсант" сообщал, что решение о предоставлении Белоруссии кредита в 100 миллиардов рублей будет зависеть от того, признает ли официальный Минск независимость Южной Осетии и Абхазии. Другое условие - передача "Газпрому" контрольного пакета акций ОАО "Белтрансгаз". По данным газеты, в случае выполнения этих условий Белоруссия могла бы не только получить кредит, но и сохранить льготную цену на российский газ.

Белорусский парламент намерен рассмотреть вопрос о признании Абхазии и Южной Осетии на заседании, которое состоится 2 апреля.

16.03.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей