О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.148704.html

новость Чичваркина подозревают в еще одном похищении

17.03.2009
Евгений Чичваркин. Фото ИТАР-ТАСС

Евгений Чичваркин. Фото ИТАР-ТАСС

В деле бывшего совладельца "Евросети" Евгения Чичваркина появился новый пострадавший. Теперь Чичваркина и нескольких его сотрудников обвиняют в организации похищения экспедитора Дмитрия Смульгина, пишет во вторник "Время новостей".

В деле также появился новый подозреваемый и новые свидетели. Подозреваемый - бывший сотрудник службы безопасности "Евросети" Владимир Ильин, он объявлен в розыск. В число свидетелей входят другие бывшие работники службы безопасности, Александр Олесик и Роман Чичков, а также несколько сотрудников УВД Южного административного округа Москвы.

Ранее Чичваркина обвиняли в том, что по его указанию начальник службы безопасности "Евросети" Борис Левин и его подчиненные похитили в 2003 году экспедитора Андрея Власкина и вымогали у него 10 миллионов рублей с целью компенсации ущерба, нанесенного им компании.

Теперь выяснилось, что вместе со Власкиным о похищении заявил Дмитрий Смульгин, который знал о том, что его коллега присвоил телефоны. По словам Смульгина, Власкин пообещал ему за сохранность тайны 20 тысяч долларов. Именно эти деньги потребовали от Смульгина похитители. Когда он отдал им часть суммы, его отпустили.

Основатель компании "Евросеть" Евгений Чичваркин, объявленный в международный розыск, состоит в политсовете московского отделения партии "Правое дело". 28 января по решению суда он был заочно арестован по обвинению в причастности к похищению человека и вымогательстве. Незадолго до заочного ареста он уехал в Лондон.


17.03.2009


новость Новости по теме