.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.148716.html

новость Наркоманов в Краснокамске лечили незаконно

17.03.2009
Пациенты клиники "Дельфин". Фото с сайта www.kazan.kp.ru
Пациенты клиники "Дельфин". Фото с сайта www.kazan.kp.ru
Реклама

Реабилитационный центр "Дельфин" для лечения наркозависимых людей в Пермском крае был организован незаконно, сообщает РИА "Новый Регион" со ссылкой на правоохранительные органы края. "В понедельник следственными органами по материалам краевого ГУВД и Управления ФСКН возбуждено уголовное дело в отношении директора общественной организации "Пермь - город без наркотиков", ранее судимого", - сказал источник в правоохранительных органах.

Ранее в центре были выявлены факты издевательства над пациентами. По данным МВД, сотрудники учреждения избивали пациентов битами и пытали электрошокерами. "Двенадцатого марта при поддержке отряда милиции специального назначения ГУВД по Пермскому краю был осуществлен силовой вход во все помещения центра. Проведенной проверкой с представителями пожарного надзора в центре "Дельфин" были обнаружены фотографии, где запечатлены акты насилия над содержащимися в центре лицами, компьютерные диски, наручники, биты, электрошокер. Были выявлены 96 человек, находящихся на "реабилитации" в центре", - говорится в сообщении МВД.

Всех пациентов наркоцентра доставили в милицию для проверки. Выяснилось, что пятеро из них находились в розыске за совершенные преступления. По данным министерства, уже около 30 человек написали заявления на имя прокурора Краснокамска о том, что их насильно забрали из квартир, привезли в центр, где незаконно удерживали, избивали и морально унижали. Все потерпевшие освобождены. Сейчас ведется розыск соучастников этого преступления.

Один из учредителей екатеринбургского фонда "Город без наркотиков" экс-депутат Госдумы Евгений Ройзман утверждает, что заявление МВД об издевательствах над пациентами в реабилитационном центре "Дельфин" является ложью и попыткой лишить центр занимаемого помещения. "То, что прозвучало, - это прямая ложь. Там идет битва за помещение. Видимо, местная милиция хочет его получить", - сказал Ройзман. Также Ройзман опровергает информацию МВД о пытках и насильственном удержании пациентов в "Дельфине", и утверждает, что заявления были написаны под давлением милиции.

17.03.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей