О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.148727.html

новость Депутата-педофила освободили досрочно

17.03.2009
Игорь Пастухов, депутат Заксобрания Пермской области. Фото с официального сайта администрации Перми

Игорь Пастухов, депутат Заксобрания Пермской области. Фото с официального сайта администрации Перми

Бывший депутат заксобрания Пермской области Игорь Пастухов досрочно освобожден после того, как отбыл в заключении три года, сообщает "Коммерсант". Уголовное дело в отношении Пастухова было возбуждено в августе 2005 года по заявлению родителей 16-летнего жителя села Суда Уинского района Пермской области. Согласно заявлению, 19 августа Пастухов принимал участие в торжественном открытии нового здания школы в поселке, после чего совершил акт сексуального насилия над подростком в одном из кабинетов новой школы.

В ноябре прокуратура Пермской области предъявила Пастухову обвинение по п. "Д" ч.2 ст. 132 Уголовного кодекса "совершение в отношении заведомо несовершеннолетних лиц действий сексуального характера".

24 ноября Ленинский районный суд Перми постановил избрать в качестве меры пресечения арест. Уинский районный суд Пермского края признал народного избранника виновным в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении подростка и приговорил его к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Накануне президент Дмитрий Медведев предложил ужесточить уголовную ответственность за преступления против детей, а также ввести контроль за лицами, ранее совершившими сексуальные преступления в отношении несовершеннолетних.

На совещании по вопросам борьбы с преступлениями против детей Медведев заявил: "Эксперты, правозащитники и представители правоохранительных органов - все сходятся во мнении, что нужно увеличить уголовную санкцию за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних в рамках статьи 156 УК, а также усилить уголовную ответственность за тяжкие и особо тяжкие преступления против детей". Также он отметил необходимость "закрепления невозможности условно-досрочного освобождения лиц, совершивших такие преступления".

17.03.2009


новость Новости по теме