.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.148736.html

новость Немцов: Власти Сочи "наложили в штаны"

17.03.2009
Борис Немцов. Фото с официального сайта
Борис Немцов. Фото с официального сайта
Реклама
цитата Дословно

Михаил Касьянов

Я приветствую решение Бориса Немцова о выдвижении своей кандидатуры на выборах мэра города Сочи. Он, безусловно, один из самых ярких политиков демократического фланга. Если бы в России сегодня существовали свободные выборы, то, победив на них, Борис Немцов мог бы внести существенный вклад в решение многочисленных социально-экономических проблем города Сочи и его жителей. Думаю, что шансов на то, что Борис Немцов станет мэром Сочи, немного – один из десяти, но эти шансы есть.

Интерфакс, 16.03.2009

цитата Дословно

Борис Немцов

Наша власть смертельно боится политической конкуренции, она использует гнусные, грязные, абсолютно бесчестные методы политической борьбы, она уничтожила и продолжает уничтожать оппозицию в России. В то же время мы как патриоты не имеем права на это безучастно смотреть. Поэтому мы будем участвовать независимо от того, как себя будет вести власть. В конце концов, мы это делаем не для того, чтобы получить какие-то должности, а для того, чтобы облегчить положение людей. В Сочи и, в сущности, в стране, потому что Сочи сейчас третий по значимости город в России. Уровень истерики я оцениваю как очень высокий, в первую очередь, потому что Олимпиада в Сочи - это личный проект Путина, проект абсолютно провальный и уже абсолютно себя дискредитировавший. Поэтому градус истерики на выборах мэров будет большим. Тем не менее, я не считаю, что это должно нас останавливать. Кроме того, я принял решение и согласовал его со своими товарищами: это не мой личный политический проект, это должно быть решением "Солидарности". Я рассчитываю на поддержку и помощь товарищей.

"Ежедневный журнал", 12.03.2009

Сопредседатель оппозиционного движения "Солидарность" Борис Немцов начал испытывать проблемы в Сочи еще до рассмотрения вопроса о регистрации кандидатом в мэры города. Как передает Интерфакс, во вторник Немцова не пустили на форум предпринимателей Сочи.

"Сегодня я хотел посетить форум предпринимателей Сочи, на который, как следовало из всевозможных анонсов, вход был абсолютно свободный, и приглашались все желающие. Причем я не собирался выступать, а просто хотел послушать других, чтобы продолжать вникать в проблемы города. Но, как только я появился в зоне видимости от входа, там вырос взвод милиции, и порядок пропуска был изменен: стали уверять, что заранее нужно было подавать заявку", - сообщил Немцов.

По словам политика, за него вступилось несколько десятков участников форума, требуя у милиции и организаторов пропустить его. "Получился прямо митинг, что было очень отрадно. Но несмотря на то, что я давал полные гарантии не выступать, пройти в зал мне так и не разрешили", - отметил Немцов. "Если говорить грубо, но откровенно, вся вертикаль сверху донизу просто наложила в штаны", - заявил политик.

Борис Немцов был выдвинут кандидатом на пост мэра Сочи оппозиционным движением "Солидарность". Он выразил уверенность, что на выборах против него будет задействован административный ресурс и, скорее всего, его не допустят до выборов еще на этапе регистрации кандидата. При этом "если случится чудо, и выборы пройдут честно", то, по словам Немцова, у него стопроцентные шансы на победу.

Ранее Немцов уже заявлял, что планирует внести избирательный залог вместо сбора подписей. Процедуру сбора подписей Немцов назвал "мышеловкой". Именно на этом этапе часто отсеивают оппозиционных кандидатов на выборах всех уровней, так как подписи легко можно признать недействительными.

Выдвижение Нецмова поддержали Российский народно-демократический союз и партия "Правое дело". По словам Касьянова, Немцов – "один из самых ярких политиков демократического фланга", и он мог "внести существенный вклад в решение многочисленных социально-экономических проблем города Сочи и его жителей". В то же время глава РНДС предположил, что шансы Немцова на победу невелики из-за административного давления, с которым ему придется столкнуться в ходе избирательной кампании. "Думаю, что шансов на то, что Борис Немцов станет мэром Сочи, немного – один из десяти, но эти шансы есть", – отметил Касьянов.

Ранее о поддержке кандидатуры Немцова заявил один из лидеров партии "Правое дело" Леонид Гозман. Гозман назвал решение о выдвижении правильным "как с точки зрения позиционирования Немцова на политической сцене, так и с точки зрения интересов города и страны", и выразил уверенность, что Немцов "способен на большее, нежели просто критиковать власть".

Видео Грани-ТВ: Борис Немцов, "Солидарность"

17.03.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей