О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.148815.html

новость Путин: Бюджету помогут налоги, а не нефть

19.03.2009
Владимир Путин. Коллаж Граней.Ру

Владимир Путин. Коллаж Граней.Ру

Ключевую роль в наполнении бюджета России должны играть регулярные налоги с предприятий и граждан, а не нефтяные сверхдоходы, заявил премьер-министр Владимир Путин на заседании правительства. Об этом сообщает РИА "Новости".

"Не стоит рассчитывать на получение в ближайшее время дополнительных нефтяных сверхдоходов, которые "одним махом", одним щелчком позволят решить все проблемы. Такого не будет. Ключевую роль в наполнении бюджета призваны играть более традиционные доходные источники", - сказал Путин. "Такие налоги менее подвержены влиянию сырьевой конъюнктуры и потому обеспечивают стабильные бюджетные поступления", - пояснил он.

Ранее сообщалось, что на покрытие дефицита бюджета в 2009 году правительство потратит около 3 триллионов рублей из накопленных резервов, в том числе резервного фонда и фонда национального благосостояния. По словам Путина, в период высоких нефтяных цен удалось накопить порядка 8 триллионов рублей, поэтому сегодня Россия находится в более выгодном положении по сравнению с другими странами, которым приходится обращаться за помощью в международные финансовые институты.

19.03.2009


новость Новости по теме