.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.148848.html

новость Генштаб: Весенний призыв будет вдвое больше прошлогоднего

20.03.2009
Призывники. Фото с сайта Руснорд
Призывники. Фото с сайта Руснорд
Реклама

Этой весной в армию отправятся 305 тысячи призывников – в два раза больше, чем в прошлом году. Весенний призыв будет самым большим по численности призывного контингента в новейшей российской истории. С таким заявлением выступил на расширенном заседании президиума общественного совета при Министерстве обороны заместитель начальника Генштаба генерал-полковник Василий Смирнов, сообщает ИТАР-ТАСС.

. По сравнению с предыдущим призывом количество призывников увеличится почти на половину (в сентябре 2008 года на службу призвали 219 тысяч человек), а в сопоставлении с весенним призывом годовой давности – больше чем вдвое (тогда в армию ушло 133 тысячи человек).

В апреле из армии вернутся более 300 тысяч военнослужащих. Этой весной система службы в течение одного года вместо двух лет вошла в критическую стадию недобора, считают военные эксперты. Уже сегодня ощущается острая нехватка рядового и сержантского состава. В Министерстве обороны как резервный вариант рассматривается возвращение к двухлетнему сроку службы Однако, как подчеркнул представитель Генштаба, пока речи об отказе от годичного срока службы не идет.

20.03.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей