.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.148875.html

новость В Чувашии осуждены члены банды скинхедов

20.03.2009
Скинхеды. Фото ABCNews
Скинхеды. Фото ABCNews
Реклама

Новочебоксарский городской суд вынес приговор в отношении банды скинхедов, сообщает Regnum со ссылкой на представителя республиканского управления СКП Олега Дмитриева.

Семеро жителей города в возрасте от 17 лет до 21 года были признаны виновными в возбуждении ненависти по признакам национальности, происхождения, отношения к религии, принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенном организованной группой.

По данным следствия, преступная группа была организована в 2004 году. Скинхеды распространяли нацистскую литературу, а также листовки. В ноябре 2004 года трое из них разбили окна обувной мастерской, принадлежащей уроженцу Армении, и исписали ее стены экстремистскими надписями. В 2007 году члены группы наклеили антиисламскую листовку на стену магазина, которым владеет председатель мусульманского прихода.

Единственный несовершеннолетний участник группы был признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью: во время драки он нанес своему противнику три удара ножом. Его приговорили к пятилетнему сроку лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

Пятеро скинхедов приговорены к лишению свободы от двух до трех лет, еще один получил условный срок.

20.03.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей