О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.148901.html

новость Россиянку подозревают в похищении дочери во Франции

22.03.2009
Французская полиция. Кадр НТВ

Французская полиция. Кадр НТВ

Французская полиция подозревает гражданку России в похищении ее трехлетней дочери, проживавший с отцом-французом в городе Арль. Девочку похитили трое неизвестных в минувшую пятницу, когда она гуляла с отцом. При этом отец девочки были избит. Как передает AFP, полицейские источники сообщили, что девочку по имени Элиза, а также двоих мужчин и женщину, подозреваемых в ее похищении, видели в самолете, летевшем из Швейцарии в Москву. Однако ведущий дело прокурор Антуан Паганелли заявил, что "в настоящее время в этом нет никакой уверенности".

"Тщательная проверка, проведенная швейцарскими властями, не доказывает и не подтверждает, что похищенная девочка вылетела в Москву, - заявил он. - Отец девочки Жан-Мишель Андре не признал ее на фотографии в паспорте, копия которого была сделана при пассажирском контроле в Швейцарии и направлена французской полиции". Андре не опознал также предполагаемых похитителей и свою бывшую жену.

Во Франции введен в действие план "похищение-перехват", который распространен на все страны Евросоюза. Этот план предполагает чрезвычайные меры по поиску и регулярные оповещения о похищении по радио, телевидению и на дорожных световых панно, сообщает ИТАР-ТАСС.

Французские правоохранительные органы не разглашают имя россиянки, подозреваемой в похищении дочери Элизы. Однако РИА "Новости" сообщает, что речь идет об Ирине Беленькой. В 2007 году она развелась со своим супругом Жаном-Мишелем Андре и увезла ребенка в Россию, где за матерью признаны родительские права. В 2008 году Андре приехал в Россию и забрал ребенка, после чего Беленькая заявила в российский суд о похищении дочери.

В случае обращения МВД Франции по факту исчезновения 3-летней Лизы Исаевой-Андре российские правоохранительные органы примут меры для розыска ребенка. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в правоохранительных органах. "При получении официального запроса в соответствии с нормами международных договоров и российского законодательства будут приняты все меры для розыска и установления места нахождения ребенка", - отметил собеседник агентства.

22.03.2009


новость Новости по теме