.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.148918.html

новость Немцов: По указанию Суркова с эфира НТВ сняли сюжет про Сочи

23.03.2009
Символика НТВ и Владислав Сурков. Коллаж Граней.Ру
Символика НТВ и Владислав Сурков. Коллаж Граней.Ру
Реклама
цитата Дословно

Илья Яшин

В городе два дня работала съемочная группа. Отлично отработала, между прочим. Взяли большое интервью у исполняющего обязанности мэра Пахомова, у Немцова, в Москве записали Лебедева. Предполагалось, что обзорный 7-8-минутный сюжет даст информацию о ситуации в городе и представит позицию основных кандидатов по ключевым проблемам.

Мы все удивлялись, что НТВ неожиданно решил устроить в эфире фактически предвыборные дебаты. Свобода слова что ли ненадолго вернулась к нам?

Расслабьтесь, не вернулась. Сюжет сняли. За три часа до эфира руководителю НТВ Кулистикову позвонил Сурков и устроил истерику. Это 100 процентов проверенная информация.

Вместо Сочи показали повтор передачи, посвященной "молодым звездам шоу-бизнеса".

Нет на федеральном телевидении такой темы, как выборы мэра Сочи. Прямое указание Кремля.

ЖЖ Ильи Яшина, 23.03.2009

Сюжет программы "Главный герой" на телеканале НТВ, посвященный выборам мэра Сочи, был снят с эфира по личному распоряжению замглавы администрации президента Владислава Суркова. Об этом в своем ЖЖ сообщил участник предвыборной гонки, член бюро оппозиционного движения "Солидарность" Борис Немцов.

По словам Немцова, съемочная группа взяла интервью у четырех потенциальных кандидатов в мэры города: у самого Немцова, у исполняющего обязанности главы администрации Сочи Анатолия Пахомова, депутата Госдумы от ЛДПР Андрея Лугового и самовыдвиженца банкира Александра Лебедева. Сюжет был смонтирован таким образом, что фактически представлял собой дебаты между претендентами на высший городской пост по ключевым вопросам социально-политической и экономической обстановки.

"Журналисты в условиях отказа власти от дебатов с помощью высоких технологий решили вернуть на экраны политическую конкуренцию. Но не тут-то было! – пишет Немцов в своем блоге. – По информации, которую я получил из надежных источников, Кулистикову позвонил главный цензор Сурков и сказал, чтобы программу сняли, а про выборы в Сочи забыли".

В минувшую пятницу Немцов сдал необходимые для регистрации кандидатом документы в городской избирком, а также перевел на специальный счет 282 тысячи рублей в качестве избирательного залога. Решение о внесении залога было принято политиком одновременно с объявлением о своем выдвижении. Тогда он назвал процедуру сбора подписей "мышеловкой". Именно на этом этапе часто отсеивают оппозиционных кандидатов на выборах всех уровней, так как подписи легко можно признать недействительными.

В понедельник Немцов намерен обнародовать открытое письмо президенту России Дмитрию Медведеву "Олимпиада по-человечески". В этот день Медведев находится в Сочи с визитом.

Решение о выдвижении Немцова кандидатом на выборах мэра Сочи было принято на выездном заседании бюро движения "Солидарность" 12 марта. Позднее о поддержке его кандидатуры на выборах заявили партия "Правое дело", Российский народно-демократический союз и независимый политик, лидер незарегистрированной Республиканской партии Владимир Рыжков.

В 2008 году в Сочи сменились два мэра. Виктор Колодяжный досрочно сложил с себя полномочия и перешел на другую работу, а избранный взамен него Владимир Афанасенков спустя четыре месяца подал в отставку, сославшись на болезнь позвоночника.

Видео Грани-ТВ: Борис Немцов, "Солидарность"

23.03.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей