.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.148960.html

новость Немцов предложил Медведеву провести Олимпиаду в десяти городах

23.03.2009
Борис Немцов. Кадр RTVI
Борис Немцов. Кадр RTVI
Реклама
.
цитата Дословно

Илья Яшин

Это откровенно силовая провокация, которая может нанести ущерб здоровью людей. Кремлевские провокаторы перешли грань дозволенного.

"Эхо Москвы", 23.03.2009

Член бюро оппозиционного движения "Солидарность" Борис Немцов предложил президенту Дмитрию Медведеву децентрализовать Олимпиаду в Сочи, сообщает пресс-служба "Солидарности". По мнению Немцова, в Сочи надо провести открытие и закрытие игр, а соревнования перенести в Москву, Ярославль, Петербург, Казань, Коломну, Челябинск, Уват, Новосибирск, Саранск и Уфу.

В открытом письме президенту Дмитрию Медведеву Немцов пишет, что инфраструктура города не подготовлена к транспортной и миграционной нагрузке, а огромный бюджет Олимпиады несопоставим с расходами на проведение Олимпийских игр в других странах.

Немцов утверждает, что средства будут потрачены впустую, поскольку олимпийские объекты сосредоточены в регионе, где невозможно их дальнейшее использование.

Объекты Олимпиады будут располагаться на осушенных водно-болотных угодьях Имеретинской низменности, качественная экспертиза которых не проводилась, считает Немцов. Политик также обращает внимание на то, что строительство двух грузовых портов нанесет невосполнимый ущерб рекреационному потенциалу акватории Черного моря.

Перед началом пресс-конференции, на которой Немцов выступил с заявлением о необходимости децентрализации олимпиады, на политика было совершено нападение. Ему плеснули в лицо раствором нашатырного спирта ( Видео ВИДЕО).

По словам руководителя штаба политика Ильи Яшина, "у Немцова очень красные глаза, и еще неизвестно, насколько большой ущерб причинен его здоровью". При этом он добавил, что Немцов "все видит".

Как рассказал Яшин, в дверях штаба Немцова встретил "провокатор, известный еще по московским провокациям". "Нам удалось пройти мимо него, в этот момент из-за угла нашего штаба выскочили трое молодчиков, которые начали обливать нас из бутылок нашатырным спиртом", – сказал активист.

Ранее Немцов сообщил, что намерен проводить свою избирательную кампанию с использованием тактики точечных агитационных мероприятий. Он назвал агитацию на рынках, в супермаркетах и пиццериях более эффективной, чем проведение официальных мероприятий.

Видео Грани-ТВ: провокации, Борис Немцов

23.03.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей