.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.148963.html

новость Лукашенко пообещал помочь Абхазии

23.03.2009
Александр Лукашенко. Фото газеты ''Новые Известия''
Александр Лукашенко. Фото газеты ''Новые Известия''
Реклама
.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил о намерении оказать Абхазии помощь в решении экономических проблем, передает ИТАР-ТАСС.

"После обретения независимости всегда дел прибавляется. Мы будем рады, что с участием Белоруссии удастся решить больше проблем, которые существуют в этом регионе", - заявил Лукашенко на встрече с президентом Абхазии Сергеем Багапшем.

Багапш выразил желание приобрести у Минска крупную партию автомобилей МАЗ. "Мы готовы их купить на один миллиард российских рублей. Сегодня мы можем это себе позволить", - сказал он.

Ранее сообщалось, что белорусский парламент может рассмотреть вопрос о признании Абхазии и Южной Осетии в 2009 году. Об этом заявлял глава парламентской комиссии по международным делам и связям с СНГ Сергей Маскевич. "Вряд ли стоит спешить, но и затягивать с принятием решения также не нужно", - сказал он.

По мнению экспертов, решение о выделении Белоруссии двухмиллиардного кредита принималось с учетом обещания Лукашенко признать две кавказские республики, однако после перечисления половины суммы признания не последовало.

Москва признала независимость двух самопровозглашенных республик после окончания августовской войны в Грузии. Кроме России, самостоятельный статус Абхазии и Южной Осетии не признает ни одно государство мира. Никарагуа и Сомали, изначально выступившие в поддержку отделения республик от Грузии, позднее де-факто дезавуировали свои заявления. Александр Лукашенко ранее от признания Абхазии и Южной Осетии неоднократно уклонялся.

23.03.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей