О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.148983.html

новость Российский рынок ускорил падение после заявлений Кудрина

24.03.2009
Алексей Кудрин, министр финансов России. Фото РИА ''Новости''

Алексей Кудрин, министр финансов России. Фото РИА ''Новости''

Падение индекса ММВБ ускорилось, а индекс РТС переместился в отрицательную область после заявлений вице-премьера, министра финансов Алексея Кудрина о том, что он ожидает скорой коррекции мировых рынков. Об этом сообщает РИА "Новости.

Кудрин высказал мнение, что рост мировых фондовых рынков и цен на нефть - это временное явление. "Вызовы мирового кризиса сохраняются. Некоторый подъем фондовых рынков и повышение цен на нефть не должны нас расслаблять. Это, скорее всего, временное улучшение, и с учетом основных индикаторов американской и мировой экономик в ближайшее время будет новая коррекция и новое снижение фондовых индексов", - сказал министр.

На 10.49 индекс ММВБ сократился на 2,48 процента - до 828,77 пункта. Индекс РТС упал к этому времени на 0,33 процента, до 734,75 пункта. В лидерах падения на ММВБ на 11.48 находятся акции ГМК "Норильский Никель" (-6,00 процента), "Татнефти" (-4,00 процента), "Газпромнефти" (-4,00 процента).

Как считают эксперты, тот факт, что наибольшее падение демонстрируют котировки акций нефтяных компаний, связан с тем, что Кудрин ожидает коррекции цен на нефть.

24.03.2009


новость Новости по теме