.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.148991.html

новость Борис Титов предложил легализовать откуп от армии

24.03.2009
Борис Титов. Фото с сайта www.mk.ru
Борис Титов. Фото с сайта www.mk.ru
Реклама

Руководитель общественной организации "Деловая Россия" и сопредседатель партии "Правое дело" Борис Титов предлагает ввести возможность легальной денежной компенсации взамен службы в армии, передает РИА "Новости". По мнению Титова, весенний призыв 2009 года должен стать последним в истории страны.

"Предлагаю ввести возможность легальной денежной компенсации взамен службы в армии, в том числе для призывников весеннего призыва 2009 года. Таким образом, средства, наполняющие карманы сотрудников военкоматов, можно будет направить на насущные потребности армии - нормально одеть и накормить тех новобранцев, которые будут призваны", - сказал Титов.

Титов обратил внимание на то, что "армия - одна из самых серьезных и плохо контролируемых расходных статей бюджета". По его словам, в условиях, когда правительство прогнозирует "катастрофический дефицит бюджета", необходимо радикально пересмотреть отношение к государственным расходам.

"Предлагаю корректировку механизмов системы обеспечения боевой готовности Вооруженных сил: сделать акцент на более эффективную работу с мобилизационными резервами; переквалифицировать офицеров, которые согласно новой военной реформе должны быть уволены из рядов Вооруженных сил, в специалистов по проведению организационно-мобилизационных мероприятий", - добавил Титов.

Он отметил, что нужно регулярно проводить различного рода занятия и учения; "добиться того, чтобы эти офицеры проводили работу с уволенными в запас таким образом, чтобы реально повысить боеготовность мобилизационного резерва".

Титов выразил уверенность в том, что "резервисты должны перестать быть абстрактной массой, полностью потерявшей связь с действующей армией".

По словам политика, в результате предлагаемых мер "семьи офицеров не потеряют своих кормильцев, и то же самое произойдет с семьями призывников, которые останутся дома на своих рабочих местах".

24.03.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей