.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.149025.html

новость Андрей Богданов выдвинет свою кандидатуру на пост мэра Сочи

25.03.2009
Андрей Богданов. Фото с сайта ДПР
Андрей Богданов. Фото с сайта ДПР
Реклама
опрос Статья

Кто станет мэром Сочи?


Смотреть результаты

цитата Дословно

Вячеслав Смирнов

Cегодня утром Богданов улетел в Сочи - выдвигаться в мэры и вносить залог. Будет шестнадцатым. Говорит, что не может пропустить такое шоу.

ЖЖ Вячеслава Смирнова, 25.03.2009

Бывший кандидат в президенты России и экс-глава Демократической партии Андрей Богданов заявил о намерении принять участие в выборах мэра Сочи, сообщает РИА "Новости".

По словам Богданова, ему интересно поучаствовать в выборах. Он также отметил, что имеет свое представление о подготовке к Олимпиаде. Оценивать свои шансы на победу Богданов отказался. По его словам, в ближайшее время он намерен встречаться с избирателями и выяснять их проблемы.

На пост мэра Сочи также претендуют член бюро движения "Солидарность" Борис Немцов, исполняющий обязанности мэра города Анатолий Пахомов, банкир Александр Лебедев, экс-депутат Законодательного собрания Краснодарского края Алексей Горбунов, руководитель сочинского отделения КПРФ Юрий Дзагания и другие кандидаты. По состоянию на вторник документы в избирком подали 17 человек. Выборы мэра Сочи должны состояться 26 апреля.

В 2008 году в Сочи сменились два мэра. Виктор Колодяжный досрочно сложил с себя полномочия и перешел на другую работу, а избранный взамен него Владимир Афанасенков спустя четыре месяца подал в отставку, сославшись на болезнь позвоночника.

Демократическая партия России, которую возглавлял Богданов, прекратила существование в ноябре прошлого года и вошла в состав нового прокремлевского проекта "Правое дело". Позднее "Правое дело" было зарегистрировано в Минюсте как политическая партия. Один из ее лидеров Леонид Гозман ранее заявлял о том, что партия поддержит на выборах в Сочи кандидатуру Немцова.

В марте прошлого года Богданов принимал участие в выборах президента России. В ходе предвыборной кампании он также позиционировал себя как лидера российских масонов. По итогам голосования он получил 1,3 процента голосов, то есть менее чем было собрано подписей в поддержку его выдвижения.

Также ДПР принимала участие в выборах в Госдуму в декабре 2007 года и не набрала необходимого числа голосов. Наблюдатели сходились во мнении, что вся избирательная кампания ДПР свелась к резкой критике "Союза правых сил", который тогда выступал с оппозиционных позиций.

25.03.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей