.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.149062.html

новость Березовский претендует на 5 процентов "Металлоинвеста"

26.03.2009
Борис Березовский. Кадр НТВ
Борис Березовский. Кадр НТВ
Реклама

Владельцем 5 процентов акций холдинга "Металлоинвест", который сейчас принадлежит Алишеру Усманову, Андрею Скочу и Василию Анисимову, может стать предприниматель Борис Березовский, сообщают "Ведомости".

По данным издания, 18 февраля Березовский подал в Высокий суд Лондона иск против Анисимова и его компании Coalco с целью вернуть около 500 миллионов долларов, вложенных Березовским и его партнером Бадри Патаркацишвили в финансирование покупки акций Михайловского ГОКа. По словам предпринимателя, акции ГОКа ему не принадлежали, но его интересы представлял Анисимов, и существовала договоренность, что после консолидации активов в "Металлоинвест" Березовский с Патаркацишвили получат по 5 процентов акций холдинга.

Анисимов и Усманов отказались от комментариев в связи с иском Березовского. Представители акционеров "Металлоинвеста" заявили, что все представленные им данные не соответствуют действительности, и опровергли наличие каких-либо обязательств, связанных с покупкой акций Михайловского ГОКа и правами на акции холдинга.

Ранее Усманов рассказывал "Ведомостям", что Михайловский ГОК они с Анисимовым покупали на свои деньги, а также за один миллиард долларов, взятых в кредит в банке ВТБ.

Всего Березовский подал в Высокий суд Лондона больше десятка исков, в том числе к Роману Абрамовичу, обвинив его в том, что из-за его действий он недополучил деньги за продажу акций ОРТ, "Сибнефти" и "Русала".

26.03.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей