О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.149188.html

новость В Туле задержаны активисты РНДС

28.03.2009
Флаг РНДС

Флаг РНДС

В субботу в Туле были задержаны активисты Российского народно-демократического союза – глава тульского отделения Александр Лесников, руководитель исполнительного комитета курской области Игорь Паршин, а также двое его коллег, сообщается на сайте РНДС.

По словам Лесникова, активистов задержали около 13.00, когда они выходили из кафе. Их окружили около 20 сотрудников милиции, назвали экстремистами и обвинили в намерении провести незаконное мероприятие – митинг. После этого членов РНДС силой затолкали в машины, одному из них при этом порвали куртку.

Дежурный в райотделе милиции вел себя грубо и не предоставил задержанным возможности поговорить с адвокатом. Протокол задержания также не был выдан.

В субботу в 14.00 на площади Ленина в Туле должен был пройти митинг против социально-экономической политики правительства. В качестве организаторов мероприятия выступили РНДС, РКРП, ОГФ, "Гражданская сила", "Солидарность", "Яблоко" и "Гражданская солидарность". Местные власти провести митинг не дали.

28.03.2009


новость Новости по теме