.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.149316.html

новость Двое заместителей министра обороны уволены из армии

31.03.2009
Здание Минобороны. Фото с официального сайта
Здание Минобороны. Фото с официального сайта
Реклама

Заместители министра обороны генералы армии Николай Панков и Владимир Поповкин, а также генерал-полковник Василий Смирнов и генерал-полковник Михаил Вожакин переведены в разряд госслужащих. Как передает Интерфакс, об этом сообщили в российском военном ведомстве. "Николай Панков и Владимир Поповкин уволены с военной службы, но при этом сохранили свои должности заместителей министра обороны в статусе госслужащих", - сказал официальный представитель Минобороны.

По его словам, Панков продолжит курировать вопросы кадров и военного образования, а Поповкин - обеспечение армии современным вооружением и военной техникой. Панков был назначен статс-секретарем - замминистра обороны в 2005 году, а Поповкин - начальником вооружения - замминистра обороны в 2008 году.

Кроме того, как отметили в Минобороны, уволены с военной службы и переведены в разряд госслужащих начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба - заместитель начальника Генштаба генерал-полковник Василий Смирнов и начальник главного управления кадров Минобороны генерал-полковник Михаил Вожакин.

"Василий Смирнов и Михаил Вожакин также сохранили свои должности", - сказал представитель Минобороны. Между тем высокопоставленный представитель оборонного ведомства заявил, что перевод представителей высшего генералитета в разряд государственных служащих "лежит в русле проводимых в армии преобразований".

31.03.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей