.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.149368.html

новость Грызлов: Нам нужны государственные рейтинговые агентства

01.04.2009
Борис Грызлов. Фото с сайта www.azerros.info
Борис Грызлов. Фото с сайта www.azerros.info
Реклама

В России необходимо создавать рейтинговые агентства, подконтрольные государству. Как передает РИА "Новости", об этом заявил председатель Госдумы Борис Грызлов. "Мы, наверное, должны создавать систему отечественных рейтинговых агентств, которые, безусловно, были бы подконтрольны соответствующим органам исполнительной власти. И мы тогда могли бы реально оценивать то, как развивается наш фондовый рынок, какие у него перспективы и какие предприятия могут быть рекомендованы для получения кредитов", - заявил Грызлов на встрече руководства "Единой России" с премьер-министром Владимиром Путиным.

Спикер считает, что международные рейтинговые агентства не отражают реальной ситуации в российской экономике. "Оценки объемов нашей экономики, которые делаются международными рейтинговыми агентствами, международными аудиторскими фирмами, должны подвергаться большому сомнению. Проще говоря, нужно отказаться от результатов, которые дают эти агентства", - сказал Грызлов.

Как ранее сообщала пресс-служба правительства, "отсутствие государственного признания в первую очередь рейтингов российских рейтинговых агентств ведет к полной зависимости российского бизнеса от международных рейтинговых агентств, ориентированных на экономики и обычаи делового оборота других государств, не позволяет российским организациям опираться на оценки российских аналитиков".

В феврале международное агентство Fitch Ratings снизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента России с уровня BBB+ до BBB, сообщает Интерфакс. Прогноз по рейтингу – "негативный". Fitch Ratings понизило также краткосрочный РДЭ в иностранной валюте с уровня F2 до F3 и страновой потолок Российской Федерации с уровня A- до BBB+.

8 декабря прошлого года суверенный рейтинг Российской Федерации с "BBB+" до "BBB" снизило рейтинговое агентство Standard & Poor's. Прогноз по рейтингу – также "негативный". Кроме того, S&P понизило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг по обязательствам в национальной валюте с "А-" до "ВВВ+".

Чуть позже Moody's Investors Service изменило прогноз по страновому рейтингу России в иностранной валюте и рейтингам облигаций России в иностранной и местной валюте с "позитивного" на "стабильный". Эти рейтинги установлены на уровне "Ваа1".

01.04.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей