О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.149482.html

новость Сестре Брынцалова дали пять лет условно

03.04.2009
Владимир Брынцалов. Фото с сайта expert.ru
Владимир Брынцалов. Фото с сайта expert.ru
Реклама

Симоновский районный суд Москвы приговорил гендиректора компании "Брынцалов-А" Татьяну Брынцалову к пяти годам лишения свободы условно и штрафу в 50 тысяч рублей, сообщает РБК. Сестра фармацевтического магната и экс-кандидата в президенты Владимира Брынцалова признана виновной в незаконном предпринимательстве и незаконном использовании товарных знаков.

Условные сроки также получили ее заместители: Марат Михайлов приговорен к пяти годам условно и штрафу 30 тысяч рублей; Олег Жаров и Сергей Новиков – к четырем годам условно каждый. Представитель гособвинения отметила, что удовлетворена приговором суда. Подсудимые свою вину не признали.

Суд установил, что руководство компании незаконно выпускало и продавало лекарства под 50 различными товарными знаками. Следствие установило, что на производственных мощностях компании в нарушение требований имеющихся лицензий был организован выпуск различных лекарственных средств под видом продукции иностранных производителей с незаконным использованием их товарных знаков. Кроме того, в свободную розничную продажу от имени ЗАО "Брынцалов-А" выпускался 95-процентный спиртовой раствор под видом медицинского антисептического препарата.

В октябре 2006 года Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития приняла решение об отзыве лицензии на производство лекарственных препаратов у фармацевтического предприятия "Ферейн", принадлежащего ЗАО "Брынцалов-А". На заводе компании представители МВД нашли поддельные лекарства, в том числе известных зарубежных компаний. Также были выявлены случаи хранения лекарственных средств с нарушением температурного режима и обнаружен немаркированный мешок с белым кристаллическим порошком. Санитарное состояние складских помещений на момент проверки было признано неудовлетворительным.

Арбитражный суд Москвы в январе 2007 года частично удовлетворил иск Росздравнадзора о привлечении компании к административной ответственности и наложении на нее штрафа в размере 40 тысяч рублей, однако отказал в главном требовании о приостановлении действия лицензии.

03.04.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей