О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.149535.html

новость "Газпром" потратит на Олимпиаду 2 миллиарда долларов

06.04.2009
Олимпийское строительство в Сочи. Фото НГ
Олимпийское строительство в Сочи. Фото НГ
Реклама

"Газпром" готов потратить на строительство олимпийских объектов в Сочи около 2 миллиардов долларов. Об этом пишут в понедельник "Ведомости" со ссылкой на программу по подготовке к Играм, одобренную советом директоров "Газпрома" в сентябре 2008 года. Из документов следует, что до 2012 года газовый монополист вложит в Сочи по меньшей мере 68 миллиардов рублей. Из них только в 2009 году — порядка 28 миллиардов.

Из всех заявленных планов по инвестициям в Сочи это самые серьезные после расходов бюджета. Прогноз общей стоимости Олимпиады — 206-218 миллиардов рублей, говорил недавно вице-премьер Дмитрий Козак. Около 118 миллиардов даст федеральный бюджет. "Интеррос" собирается потратить на все олимпийские проекты 1,375 миллиарда долларов, "Базовый элемент" — около 1 миллиарда.

Главные олимпийские объекты "Газпрома" — лыжный комплекс, четырехзвездочный отель для лыжников на 600 номеров на хребте Псехако (1500 метров над уровнем моря) и новый газопровод мощностью до 3,27 миллиарда кубометров газа в год. Ядром лыжного комплекса будет стадион, способный вмещать до 16 тысяч зрителей, говорится в олимпийской программе "Газпрома". К нему концерн построит двухполосную автодорогу на 25 километров (от федеральной трассы Адлер — Красная Поляна). Также туда можно будет добраться по канатным дорогам от существующего горнолыжного комплекса "Газпрома" — "Лаура" в районе Красной Поляны. Будущая площадь нового отеля — 25 тысяч квадратных метров.

В начале апреля власти Краснодарского края предложили курирующему подготовку к Олимпиаде 2014 года вице-премьеру Дмитрию Козаку создать управляющую компанию "Имеретинская низменность", в которой 100 процентов акций будут принадлежать краевой администрации. Компании предлагается передать функции генерального девелопера по строительству спортивных объектов в Сочи, а госкорпорации "Олимпстрой" оставить только инфраструктурные проекты.

06.04.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей