.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.149705.html

новость Замглавкома ВВС: Мы способны сбить любые ракеты

09.04.2009
Ракета "Ынха-2". Фото с сайта www.news.km.ru
Ракета "Ынха-2". Фото с сайта www.news.km.ru
Реклама

Российские силы противовоздушной обороны способны уничтожить любые оперативно-тактические ракеты, в том числе северокорейские, летящие по баллистической траектории в сторону границы. Как передает Интерфакс, об этом заявил начальник Главного штаба, первый заместитель главкома ВВС генерал-лейтенант Вадим Волковицкий.

"Силы ПВО на Дальнем Востоке позволяют сбивать ракеты, подобные тем, что запустила Северная Корея. Что касается последнего пуска, мы наблюдали радиолокационно его порядка 15-20 секунд", - заявил Волковицкий. Он сообщил, что система ПВО прикрывает все наиболее важные объекты, в том числе и от ракет, летящих по баллистической траектории. Все необходимые для этого средства в распоряжении ПВО имеются, заверил Волковицкий.

5 апреля Северная Корея произвела запуск ракеты "Ынха-2". Пхеньян заявил, что ракета вывела на околоземную орбиту спутник связи "Кванменсон-2", однако специалисты Южной Кореи, США, а затем и России утверждают, что ракета упала в Тихий океан. Ни одной из станций слежения не удалось обнаружить спутник на орбите.

В июне 2006 года российские силы ПВО не зарегистрировали запуск ракеты Северной Кореей. Впоследствии глава Роскосмоса Анатолий Перминов заявил, что "никто не собирался перехватывать ракеты, так как Северная Корея не представила уведомления о запуске, что они должны были сделать".

09.04.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей