.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.149724.html

новость Церковь может открыть православные ночные клубы

10.04.2009
Ночной клуб. Фото с сайта  www.fantoo.com
Ночной клуб. Фото с сайта www.fantoo.com
Реклама
.

В Московском патриархате не исключают возможности открытия православных ночных клубов как дополнительных мест общения верующей интеллектуальной молодежи, передает Интерфакс.

"Может быть, и возможен был бы ночной клуб, где молодые люди могли бы посмотреть хороший фильм и потом поговорить о нем хоть до трех, хоть до четырех часов ночи. Такие вещи, наверное, могут быть", - сказал глава синодального Отдела по взаимодействию Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

Он напомнил, что католики уже организовали в Москве подобное заведение - культурный центр "Духовная библиотека" на Покровке, посетители которого вечерами делятся впечатлениями о просмотренных фильмах, приобретают и берут напрокат книги. "Вот такой клуб может работать даже ночью. А клуб со стриптизом и водкой, думаю, не нужен в православной культурной среде", - заявил священник.

Ранее сообщалось, что РПЦ готова к созданию православного федерального телеканала. Об этом заявил митрополит Калужский и Боровский Климент. "Мы прекрасно взаимодействуем с федеральными каналами, создавая фильмы и передачи на церковную тематику. Можно с уверенностью сказать, что сейчас у Церкви накоплен определенный опыт для того, чтобы говорить о создании полноценного федерального церковного канала", - сказал митрополит.

"У нас есть воцерковленные люди, которые имеют профессиональный опыт работы в светских СМИ, в том числе опыт работы на телевидении, понимают специфику телевизионного формата", - добавил Климент. Примером того, как будет устроен церковный канал, по мнению митрополита, может стать канал "Культура".

Климент отметил, что в последнее время с участием Церкви проводится много кинофестивалей, на которых представляют фильмы хорошего профессионального уровня. "Эти фильмы добрые, их не показывают сегодня по телевидению, они не выдерживают конкуренции с наводнившими экран фильмами грязного содержания. Создание же православного телеканала поможет авторам таких лент показать замечательные кинопроизведения, несущие в жизнь человека любовь и доброту, широкой аудитории телезрителей", - сказал он.

10.04.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей