О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.149739.html

новость Машины судебных приставов оснастят спецсигналами

10.04.2009
Судебные приставы. Фото с сайта namarsh.ru

Судебные приставы. Фото с сайта namarsh.ru

Сотрудники Федеральной службы судебных приставов требуют установки на свой транспорт спецсигналов, пишет "Российская газета". В случае возникновения нештатной ситуации в суде машины групп быстрого реагирования с "мигалками" будут направляться от отдела приставов к зданию суда.

Как сообщил начальник Управления организации обеспечения исполнительных действий ФССП Юрий Михайличенко, уже подготовлен законопроект о включении представителей ФССП в региональные оперативные штабы МВД и МЧС. Группы быстрого реагирования, состоящие в структуре ФССП, собираются оснастить машинами с зелеными полосками и синими спецсигналами. По словам Михайличенко, мигалки им необходимы "для лучшей работы".

Президент Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин в мигалках для судебных приставов необходимости не видит. "Ни жизнь, ни здоровье приставы спасать не должны. А все, что они делают, укладывается в возможности, которые у них и так есть", – пояснил он. По мнению эксперта, мигалки приставы просят "для спокойной езды по Москве и не только", и появление на дорогах дополнительного спецтранспорта приведет "к еще большему беспределу со стороны "мигальщиков".

Адвокат Юрий Костанов также считает мигалки для судебных приставов излишеством: "У них самая большая сложность – волокита, и мигалки им не очень помогут. А на происшествия приставы не выезжают".

Ранее президент России Дмитрий Медведев подписал поправки в Уголовно-процессуальный кодекс, касающиеся деятельности Федеральной службы судебных приставов. Изменения направлены на расширение круга должностных лиц ФССП, которые имеют право осуществлять предварительное расследование в форме дознания.

10.04.2009


новость Новости по теме