.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.149741.html

новость Немцов: Пахомов нарушает законодательство

10.04.2009
Борис Немцов. Фото Yuga.Ru
Борис Немцов. Фото Yuga.Ru
опрос Статья

Кто станет мэром Сочи?


Смотреть результаты

цитата Дословно

Борис Немцов

В городе развивается информационная булимия. При виде Пахомова по зомбоящику возникает ощущение тошноты. Трусливый отказ Пахомова от дебатов со мной усиливает это ощущение. Сочинцы не хотят, чтобы ими правил трус.

Пресс-служба Немцова, 10.04.2009

Кандидат на пост мэра Сочи Борис Немцов подал жалобу в горизбирком с требованием снять с регистрации за нарушения избирательного законодательства исполняющего обязанности главы города Анатолия Пахомова. Об этом Граням.Ру сообщила пресс-секретарь Немцова Ольга Шорина.

"Немцов требует снять с регистрации Пахомова за беспрецедентные нарушения избирательного законодательства. В частности, за использование Пахомовым в качестве агитматериала президента страны Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина, за клеветническую информацию, появляющуюся в отношении Бориса Немцова без права на ответ в силу установленной в крае и в Сочи тотальной цензуры", - сказала Шорина.

Как говорится в жалобе, 4 апреля Пахомов распространил агитационный печатный материал тиражом 100 тысяч экземпляров, где, помимо незаконного использования фотографий и высказываний президента и премьера России, содержатся явные нарушения ограничений при проведении агитации. По словам Шориной, Пахомову в новостях посвящается минимум по одному-два сюжета агитационного характера, способствующих формированию положительного отношения избирателей.

В представленных материалах содержатся отчеты о проделанной кандидатом работе, что в соответствии со ст. 25 Закона Краснодарского края "О муниципальных выборах" признается использованием преимуществ служебного положения и является самостоятельным основанием для отмены регистрации кандидата, считает Немцов.

В избирательной комиссии Сочи подтвердили, что жалоба Немцова к ним поступила. "В соответствии с законом о выборах мы рассмотрим жалобу через 4 дня. Если решение горизбиркома не понравится кандидату на пост мэра Борису Немцову, то он вправе обратиться в суд", - сказала секретарь избиркома Валентина Ткачева. Сам Пахомов и представители "Единой России" пока никак не комментируют заявление Немцова.

Немцов не первый кандидат, жалующийся на незаконное противодействие агитации в ходе выборов мэра Сочи. В пятницу с заявлением о том, что местные власти намеренно препятствуют его предвыборной агитации, а большинство городских рекламных агентств отказываются размещать его материалы, выступил другой зарегистрированный кандидат в мэры города Александр Лебедев.

Выборы мэра Сочи состоятся 26 апреля. На пост мэра города претендуют девять кандидатов: член бюро "Солидарности" Борис Немцов, и.о. мэра города единоросс Анатолий Пахомов, банкир Александр Лебедев, лидеры городских отделений КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России" Юрий Дзагания, Алексей Колесников и Виктор Курпитко соответственно, а также местные предприниматели Павел Емельяненко и Владимир Трухановский и экс-кандидат в президенты и лидер распущенной Демократической партии России Андрей Богданов.

Видео Грани-ТВ: Борис Немцов

Видео Грани-ТВ: Сочи

10.04.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей