.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.149794.html

новость В Москве избит Станислав Яковлев

12.04.2009
Станислав Яковлев на антипризывном митинге 12.04.2008. Фото Евгении Михеевой/Грани.Ру
Станислав Яковлев на антипризывном митинге 12.04.2008. Фото Евгении Михеевой/Грани.Ру
Реклама
.
цитата Дословно

Станислав Яковлев

Я сохраняю уверенность, что власть к этому происшествию никакого отношения не имеет, а если имеет - то самое косвенное.

Ребятишки сначала спросили меня про цель митинга, а потом, когда я стал им отвечать, неожиданно поинтересовались, не я ли ездил во Владивосток. Очень обрадовались, когда узнали, что я.

Заявили, что сейчас сделают со мной большое интервью, надо зайти в какое-нибудь кафе, но сначала - на автостоянку, у них в машине аппаратура.

...Скорее всего это происшествие было приветом от Федора Веревкина, благо угрозы с их стороны начали поступать не вчера - и в ЖЖ, и на форум, и на почтовый ящик. Приду в себя - опубликую переписку, если интересно.

...И разумеется, только такие дебилы могли меня ловить, бегая по акциям "Солидарности". Это не Кремль, это ребята, которые очень хотят понравиться Кремлю.

Дорогой Федя. Скажу тебе следующее. Ты сообщал на форуме, что очень скоро "я обо всем пожалею".

Так вот, Федя. Я не жалею ни о чем. И если ты хочешь говорить на таком языке, Федя - хорошо, давай поговорим с тобой на этом языке.

Только уверен ли ты, Федя, что руководство ДПНИ тебя по голове погладит за такие выкрутасы? У меня ведь неплохие отношения со многими членами ДПНИ, среди них довольно часто встречаются вполне адекватные, цивилизованные люди, я об этом говорил уже.

Не думаю, что ДПНИ интересно портить со мной отношения.

ЖЖ Станислава Яковлева, 12.04.2009

В Москве избит лидер молодежного движения "Смена", активист Объединенного гражданского фронта Станислав Яковлев. Как рассказал сам Яковлев в своем блоге, в воскресенье после митинга за отмену призыва двое молодых людей попросили его об интервью и отвели на автостоянку, где якобы оставили аппаратуру. Там Яковлева стали избивать, требуя "пасть закрыть и исчезнуть с форума". У Яковлева выбиты зубы, поврежден нос, есть признаки сотрясения мозга. Он госпитализирован.

Яковлев считает, что за нападением стоит активист Движения против нелегальной иммиграции Федор Веревкин. Ранее Яковлев обвинил Веревкина в попытке "рейдерского захвата" московского отделения движения автомобилистов ТИГР ( Видео ВИДЕО). Как отмечает Яковлев в своем блоге, форум ТИГРа - единственный, который он посещает. Кроме того, нападавшие вначале уточнили, ездил ли Яковлев во Владивосток. В январе он встречался там с представителями ТИГРа. По словам Яковлева, он получал многочисленные угрозы от сторонников Веревкина.

Движение "Смена" заявило о намерении самостоятельно найти и наказать исполнителей преступления. "Как только состояние Стаса достаточно улучшится, мы начнем регулярно посещать публичные мероприятия тех организаций, члены которых по нашему мнению являлись непосредственными исполнителями избиения, - говорится в заявлении организации. - В случае опознания указанных лиц к ним будут применены меры, гарантированно исключающие возможность продолжения ими враждебной деятельности в отношении нашей организации. Сил для этого у нас достаточно".

За последнее время в России были совершены десятки нападений на гражданских активистов и оппозиционных политиков. Так, 8 апреля в поезде Тамбов-Москва неизвестные жестоко избили члена политсовета "Солидарности" Елену Васильеву. По словам Васильевой, мужчина, следивший за ее передвижениями по Тамбову, подошел к ней в тамбуре и со словами "мы тебя отучим ездить в Тамбовский район" ударил ее в грудь.

31 марта в Москве неизвестные избили главу движения "За права человека" Льва Пономарева. Никак не комментируя свои действия, нападавшие стали избивать правозащитника ногами.

Пономарев и Яковлев входят в политсовет движения "Солидарность".

В декабре 2007 года после жестоких побоев скончался нацбол Юрий Червочкин. В январе 2009 года неизвестные до смерти избили нацбола Антона Страдымова, неоднократного участника акций прямого действия и маршей несогласных.

В ноябре 2008 года 13 ноября в подмосковных Химках был жестоко избит главный редактор "Химкинской правды" Михаил Бекетов. Ему сделали несколько черепно-мозговых операций и ампутировали ногу. После ряда операций он до сих пор остается в больнице.

В марте 2009 года в Подмосковье неизвестные жестоко избили редактора газеты "Молва-Южное Подмосковье" Максима Золотарева. Газета "Молва-Южное Подмосковье" выходит в Серпухове и нередко выступает с критикой в адрес местных властей. В ноябре 2007 года был избит журналист Григорий Белонучкин, работавший наблюдателем на выборах в Госдуму и опубликовавший ряд разоблачительных материалов.

Видео Грани-ТВ: Федор Веревкин на митинге ТИГРа, Станислав Яковлев, Лев Пономарев, Григорий Белонучкин, дело Бекетова, дело Червочкина, политические убийства, "Солидарность"

12.04.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей