.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.150055.html

новость МИД призывает россиян не ездить в Грузию

17.04.2009
Александр Кузнецов. Кадр видеозаписи МВД Грузии
Александр Кузнецов. Кадр видеозаписи МВД Грузии
Реклама
цитата Дословно

Ираклий Батиашвили

Нас не интересуют ни планы МВД Грузии, ни планы организации "Наши". Я не исключаю, что грузинские и российские спецслужбы в данном случае работали совместно, чтобы дискредитировать оппозицию в лице народа.

"Новости Грузия", 16.04.2009

цитата Дословно

Эка Беселия

История с этим Кузнецовым была спланирована спецслужбами. Ни Россия, ни Америка не должны вмешиваться в дела Грузии. Единственным нашим союзником является грузинский народ.

"Новости Грузия", 16.04.2009

Российский МИД призывает граждан воздержаться от поездок в Грузию, поскольку там они могут стать "мишенью для аморальных и гнусных провокаций со стороны спецслужб". Как передает Интерфакс, об этом заявил официальный представитель МИДа Андрей Нестеренко, комментируя задержание в Грузии российского студента Александра Кузнецова. По словам Нестеренко, задержание Кузнецова - провокация грузинских спецслужб.

Активист движения "Наши" Александр Кузнецов ранее признался, что он и его соратники готовили провокацию под видом автопробега Цхинвали-Тбилиси на границе с Южной Осетией. На видеозаписи он называл имена своего непосредственного руководителя – "нашиста" Константина Голоскокова, а также замглавы администрации президента Владислава Суркова. Однако после того как Кузнецова отпустили, он отрекся от собственных признаний, заявив, что его избивали и заставляли давать ложные показания.

Нестеренко заявил, что Кузнецов прибыл в Грузию с действующим российским загранпаспортом и на законных основаниях получил визу. "Вечером 15 апреля в номер гостиницы, где он остановился, ворвались люди в штатском и с силой увезли его с завязанными глазами в неизвестном направлении. В результате продолжавшихся ночь напролет допросов и угроз российского гражданина вынудили сделать под видеокамеру некое "признание" в подрывной деятельности", - сказал Нестеренко, добавив, что эта картина складывается из рассказа самого Кузнецова.

По словам Нестеренко, грузинским спецслужбам, судя по всему, "поставлена задача - любой ценой добыть "доказательства российского вмешательства в дела Грузии". "Подобная практика является фирменным знаком грузинских "рыцарей плаща и кинжала", - заявил Нестеренко.

17.04.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей