О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.150080.html

новость Задержанный в Грузии нашист вылетел в Москву

18.04.2009
Александр Кузнецов. Кадр видеозаписи МВД Грузии

Александр Кузнецов. Кадр видеозаписи МВД Грузии

Россиянин Александр Кузнецов, активист движения "Наши", задержанный в четверг грузинскими полицейскими по подозрению в подготовке провокаций, вылетел в Москву с пересадкой в Киеве, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителей "Наших".

Отправиться в Россию через Украину Кузнецов был вынужден ввиду отсутствия прямых авиарейсов между Россией и Грузией после разрыва дипотношений.

Кузнецов ранее признался, что он и его соратники готовили провокацию под видом автопробега Цхинвали-Тбилиси на границе с Южной Осетией. На видеозаписи он называл имена своего непосредственного руководителя – нашиста Константина Голоскокова, а также замглавы администрации президента Владислава Суркова. Однако после того как Кузнецова отпустили, он отрекся от собственных признаний, заявив, что его избивали и заставляли давать ложные показания.

В пятницу МИД России расценил задержание Кузнецова как провокацию грузинских спецслужб и рекомендовал российским гражданам воздержаться от поездок в Грузию. По словам представителя ведомства Андрея Нестеренко, грузинским спецслужбам "поставлена задача любой ценой добыть доказательства российского вмешательства в дела Грузии". "Подобная практика является фирменным знаком грузинских "рыцарей плаща и кинжала", - сказал дипломат.

18.04.2009


новость Новости по теме