О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.150212.html

новость ФСКН: Обезврежен международный наркосиндикат

21.04.2009

Наркополицейские ликвидировали в Московском регионе и Северо-Западном федеральном округе деятельность международного наркосиндиката, сообщил РИА "Новости" директор ФСКН Виктор Иванов.

"В ночь с 18 на 19 апреля была реализована крупная операция "Колумбарий", в которой принимали участие более трехсот офицеров службы наркоконтроля, и в ходе которой в ряде увеселительных заведений Москвы, Московской области, Петербурга, Ленинградской и Псковской областей была вскрыта транснациональная сеть, осуществлявшая поставки в указанные регионы синтетических наркотиков каннабисной группы", - заявил Иванов.

По его словам, операция была проведена на территории ряда ночных клубов. Как сообщил Иванов, в результате спецоперации было изъято 80 килограммов марихуаны, более 12 килограммов наркотиков амфетаминового ряда, 50 тысяч таблеток МДМА, а также кокаин, гашиш, ЛСД, кетамин, мескалин и другие наркотики. "У преступников также изъято достаточно большое количество огнестрельного оружия", - отметил директор Наркоконтроля.

По данным ФСКМ, были изъяты пистолеты ПМ, Беретта, РЕГ, другое оружие, а также более 10 килограммов патронов. Члены сети длительное время поставляли в Россию наркотики из Голландии, Германии, Литвы, Польши, Финляндии и Украины, где располагались подпольные нарколаборатории. Наркотики продавали на дискотеках и в ночных клубах.

21.04.2009


новость Новости по теме