.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.150307.html

новость Ходорковский поддержал отвод прокурорам

23.04.2009
Михаил Ходорковский и Платон Лебедев в зале суда. Кадр "Грани-ТВ"
Михаил Ходорковский и Платон Лебедев в зале суда. Кадр "Грани-ТВ"
цитата Дословно

Владимир Краснов

Обоснования подобного рода действий не могут быть признаны законными. Статья 241 УПК предусматривает ряд случаев, когда необходимо закрытое или ограниченно открытое ведение процесса, но аргументы Шохина не имеют никакого отношения к этой статье и являются его личным мнением, к которому, к сожалению, суд прислушался.

РИА "Новости", 23.04.2009

Экс-глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский поддержал заявленный его защитниками отвод прокурорам Дмитрию Шохину и Валерию Лахтину, передает РИА "Новости".

"Хочу отметить их явную личную заинтересованность, недобросовестную позицию, выражающуюся, в частности, в отказе разъяснять по моей просьбе обвинительное заключение, в отказе арестовывать имущество и в другом, о чем я также буду говорить", - сказал Ходорковский. Он отметил, что отвод прокурорам Гульчахре Ибрагимовой и Валентине Ковалихиной, а также присутствующим на процессе со стороны обвинения он не заявляет. Платон Лебедев попросил судью сделать перерыв для того, чтобы он смог подготовить выступление, в котором выразил бы свое мнение к отводу Шохина и Лахтина.

Ранее адвокаты пояснили, что среди свидетелей, заявленных со стороны защиты, фигурирует присутствующий в зале заседаний прокурор Лахтин, который по закону, будучи свидетелем, на процессе присутствовать не может до того момента, пока его не вызовут для дачи показаний. На предыдущем заседании суда Ходорковский и Лебедев заявили, что не признают свою вину по всем инкриминируемым им обвинениям.

Предварительные слушания по делу проходили в Хамовническом суде Москвы в марте. Затем происходило представление обвинения прокурорами. В ходе процесса судья отклонил более десяти ходатайств защиты, в том числе об отводе гособвинителей и самого судьи. Одновременно суд удовлетворил ходатайство прокуратуры о продлении срока содержания Ходорковского и Лебедева под стражей.

Видео Грани-ТВ: Ходорковский, политзеки

23.04.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей