.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.150309.html

новость Лукашенко приравнял оппозицию к врагам народа

23.04.2009
Александр Лукашенко, президент Белоруссии. Фото РИА ''Новости''
Александр Лукашенко, президент Белоруссии. Фото РИА ''Новости''
Реклама
.

Оппозиция предает интересы народа, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, передает Интерфакс. "Это не оппозиция, это просто враги народа, потому что они делают то, что ни в одном государстве, даже самом демократическом, недопустимо", – заявил Лукашенко.

Он упомянул письмо оппозиционеров, в котором содержится призыв блокировать участие Белоруссии в проекте Евросоюза "Восточное партнерство" и не пускать белорусского лидера в Прагу на саммит. При этом президент уточнил, что данное письмо не подписал один из лидеров белорусской оппозиции Александр Милинкевич, понимая, что "это гибель для страны". "Имеет ли перспективы такая оппозиция и ее лидеры, если она выступает против нормальной жизни людей?" – задал вопрос Лукашенко, ответив: "Никакой перспективы!".

Проект "Восточное партнерство" предусматривает экономическое сотрудничество ЕС со своими восточными соседями (включая Белоруссию), упрощение визового режима, а также финансовую помощь странам, которые будут включены в эту программу. Саммит, на котором будет принято окончательное решение об участии бывших советских республик в "Восточном партнерстве", пройдет 7 мая.

После президентских выборов 2006 года, которые, по мнению ЕС, не соответствовали демократическим нормам, в отношении высших белорусских чиновников, включая победившего на выборах Лукашенко, были введены санкции. В частности, им был запрещен въезд в страны Европейского союза. Решение о снятии этих санкций министры иностранных дел ЕС приняли в октябре 2008 года. Таким образом они отметили освобождение нескольких белорусских политзаключенных. С осени 2008 года были также возобновлены контакты между представителями ЕС и белорусским руководством.

23.04.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей