О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.150311.html

новость РНДС предлагает альтернативные антикризисные меры

23.04.2009
Флаг РНДС

Флаг РНДС

Политика, проводившаяся российскими властями в течение последних лет, неизбежно вела страну к системному кризису, наступление которого ускорилось из-за мирового финансового кризиса. Об этом говорится в заявлении Российского народно-демократического союза. "Несмотря на уникальные возможности, связанные с исключительно высокими ценами на товары российского экспорта, из-за отсутствия системных реформ, направленных на формирование диверсифицированной конкурентоспособной экономики и эффективной социальной сферы, Россия оказалась одной из наиболее уязвимых к кризису стран", - говорится в заявлении.

"В долгосрочной перспективе для российской экономики и социальной сферы есть только один путь развития - формирование институтов рынка и конкуренции, прозрачных и действующих одинаково для всех ясных правил ведения бизнеса, что невозможно без демонтажа сложившейся административно-политической системы. Однако сложившаяся ситуация требует принятия немедленных мер для смягчения текущих воздействий кризиса на положение российских граждан, а также сохранения минимальных социально-экономических предпосылок для выхода из кризиса", - говорится в заявлении.

РНДС считает необходимым "кардинально сократить дефицит федерального бюджета до уровня не выше 3-4 процентов от ВВП, восстановить уровень регулируемых тарифов на конец 2008 года и ввести мораторий на их дальнейший рост. Кроме того, РНДС предлагает срочно провести независимый аудит естественных монополий и применяемых тарифов с целью их сокращения со второго полугодия 2009 года, сократить бюджетные расходы на все цели, кроме социальных, увеличить за счет бюджетной экономии все виды социальных выплат, в том числе пенсий, пособий по безработице, пособий на детей и адресных жилищных субсидий.

РНДС также считает необходимой полную и немедленную монетизацию "материнского капитала", введение упрощенной процедуры регистрации в качестве безработного, отказ от любого повышения налогов, сборов и пошлин, в том числе на продовольствие, а также снижение налоговой нагрузки и реальный запрет административного давления на малый бизнес.

25 февраля РНДС опубликовал заявление, в котором говорилось, что нарастающая социально-политическая нестабильность грозит коллапсом государственного устройства России, и единственный нереволюционный выход из сложившейся ситуации системного кризиса – создание условий для формирования в стране эффективных общественных институтов и конкурентной экономической системы.

23.04.2009


новость Новости по теме