О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.150349.html

новость Суд отклонил отвод прокурорам по делу Ходорковского

24.04.2009
Михаил Ходорковский перед началом судебного заседания. Кадр "Грани-ТВ"
Михаил Ходорковский перед началом судебного заседания. Кадр "Грани-ТВ"
цитата Дословно

Михаил Ходорковский

Хочу отметить их явную личную заинтересованность, недобросовестную позицию, выражающуюся, в частности, в отказе разъяснять по моей просьбе обвинительное заключение, в отказе арестовывать имущество и в другом, о чем я также буду говорить.

РИА "Новости", 23.04.2009

Хамовнический суд Москвы отклонил ходатайство адвокатов экс-главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского и бывшего руководителя "Менатепа" Платона Лебедева, заявивших в четверг отвод представляющим гособвинение прокурорам Дмитрию Шохину и Валерию Лахтину, передает РИА "Новости".

"Заявленное защитой Ходорковского и Лебедева, а также самими Ходорковским и Лебедевым ходатайство удовлетворению не подлежит", - сказал судья Виктор Данилкин. Он пояснил, что суд не усмотрел заявленных оснований для отвода гособвинителей.

Накануне Михаил Ходорковский поддержал заявленный его защитниками отвод прокурорам. Он отметил, что отвод прокурорам Гульчахре Ибрагимовой и Валентине Ковалихиной, а также присутствующим на процессе со стороны обвинения он не заявляет.

Ранее адвокаты пояснили, что среди свидетелей, заявленных со стороны защиты, фигурирует присутствующий в зале заседаний прокурор Лахтин, который по закону, будучи свидетелем, на процессе присутствовать не может до того момента, пока его не вызовут для дачи показаний. На предыдущем заседании суда Ходорковский и Лебедев заявили, что не признают свою вину по всем инкриминируемым им обвинениям.

Предварительные слушания по делу проходили в Хамовническом суде Москвы в марте. Затем происходило представление обвинения прокурорами. В ходе процесса судья отклонил более десяти ходатайств защиты, в том числе об отводе гособвинителей и самого судьи. Одновременно суд удовлетворил ходатайство прокуратуры о продлении срока содержания Ходорковского и Лебедева под стражей.

Видео Грани-ТВ: Ходорковский, политзеки

24.04.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей