.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.150411.html

новость В Минске проходит акция оппозиции "Чернобыльский шлях"

26.04.2009
АЭС. Фото: Википедия
АЭС. Фото: Википедия
Реклама
.

В Минске под лозунгом "Нет новой АЭС" началась акция оппозиции "Чернобыльский шлях", приуроченная к 23-й годовщине чернобыльской катастрофы, сообщает ИТАР-ТАСС. Перед зданием президиума Национальной академии наук собрались несколько сотен человек. Это активисты оппозиционных партий, не зарегистрированных в республике оппозиционных молодежных организаций, а также некоторые ученые, выступающие против сооружения в республике атомной станции.

Минский горисполком определил, что оппозиционеры могут собраться у здания президиума Национальной академии наук, а затем кратчайшим маршрутом проследовать для проведения митинга в парк Дружбы народов. Организаторы "Чернобыльского шляха" не согласились с этим, заявив, что предложенный им маршрут проходит по "задворкам". Они заявили, что намерены следовать цепочкой по центральному проспекту Минска.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что считает оппозицию "врагами народа". "Это не оппозиция, это просто враги народа, потому что они делают то, что ни в одном государстве, даже самом демократическом, недопустимо", – заявил Лукашенко. Он упомянул письмо оппозиционеров, в котором содержится призыв блокировать участие Белоруссии в проекте Евросоюза "Восточное партнерство" и не пускать белорусского лидера в Прагу на саммит.

26.04.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей