.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.150417.html

новость Франция ужесточает правила оформления детских виз

26.04.2009
Шенгенская виза. Фото NEWSru.com
Шенгенская виза. Фото NEWSru.com
Реклама

Посольство Франции в Москве объявило о повышении сборов на французскую визу и об ужесточении правил оформления ее на детей, сообщает "Эхо Москвы". Как заявил радиостанции руководитель пресс-службы посольства Сильван Гиоге, более жесткие правила оформления визы на ребенка не связаны с историей Элизы Андре-Беленькой.

"Действительно, есть повышение цен на визу на 22 процента, но это ниже инфляции", - заявил Гиоге и добавил, что это первое повышение за два года. Кроме того, он сообщил, что теперь для вывоза ребенка за рубеж нужно разрешение двух родителей. "Ужесточение правил оформления визы для ребенка не связано с историей с Лизой Андре-Беленькой", - заверил он.

Элиза родилась в Москве в ноябре 2005 года. Разведенные родители на протяжении двух лет оспаривают друг у друга права на ребенка, который неоднократно вывозился то отцом, то матерью в Россию и Францию. Элиза была вывезена матерью из Франции в Россию в 2007 году после развода. Жан-Мишель Андре признался, что осенью прошлого года сам вывез девочку из России и добился через суд права на попечение, а также выдачи международного ордера на задержание матери Элизы по обвинению в похищении девочки. Однако Ирина Беленькая добилась того же самого в отношении Андре через российский суд еще раньше.

26.04.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей