.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.150420.html

новость В Сочи завершились выборы мэра города

26.04.2009
Избирательный участок в Сочи. Фото Юга.Ру
Избирательный участок в Сочи. Фото Юга.Ру
Реклама

В Сочи завершились выборы мэра города. По информации на 19.30, выборы прошли без происшествий, сообщил РИА "Новости" руководитель пресс-службы УВД города Александр Эренбург. "Никаких противоправных действий на избирательных участках города на выборах мэра не зарегистрировано", - заявил он.

О том, что масштаб фальсификации бюллетеней превысит 30 процентов заявил член движения "Солидарность" Борис Немцов. "Такого еще не видела путинская Россия", - сказал он. Фальсификация, по словам Немцова, произведена в результате досрочного голосования. Немцов рассказал, что досрочное голосование производилось на рабочих местах, где руководители предприятий под угрозой увольнения рекомендовали проголосовать за кандидата от "Единой России" Александра Пахомова. Контроль за голосованием производился в результате вкладывания бюллетеня в именной конверт. В процессе вскрытия руководители предприятий, на которых производились досрочные выборы, контролировали, как тот или иной сотрудник проголосовал, рассказал Немцов. По его словам, все эти факты фиксировались наблюдателями.

Как заявила пресс-секретарь Немцова Ольга Шорина, наблюдателей от штаба Немцова и членов избирательных комиссий с правом совещательного голоса не пускали на избирательные участки и не разрешали проводить фото- и видеосъемку.

О нарушениях в ходе проведения выборов заявил также второй секретарь краснодарского обкома КПРФ Евгений Расщепкин. По его информации, в течение выборов выявлены несколько нарушений. Так, пять человек, придя на избирательный участок обнаружили, что за них кто-то уже проголосовал. По этому факту они подали запрос в прокуратуру. Несколько участков были открыты не вовремя, поскольку происходила процедура вскрытия досрочных бюллетеней с простановкой на них печати. Такая процедура требуется, когда на досрочных выборах проголосовало более 1 процента избирателей. В то же время, на выборах в Сочи досрочно, по подсчетам коммунистов, проголосовали 10,79 процента избирателей, что составляет треть от общего числа участвовавших в выборах к 16.00 по московскому времени.

В выборах приняли участие член бюро "Солидарности" Борис Немцов, исполняющий обязанности мэра города единоросс Анатолий Пахомов, лидеры городских отделений КПРФ и ЛДПР Юрий Дзагания и Алексей Колесников, а также местные предприниматели Павел Емельяненко и Владимир Трухановский.

Видео Грани-ТВ: Сочи, выборы, Немцов.

26.04.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей