О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.150455.html

новость Прокуроры признали ошибки в заключении по делу Ходорковского

27.04.2009
Михаил Ходорковский перед началом судебного заседания. Кадр "Грани-ТВ"
Михаил Ходорковский перед началом судебного заседания. Кадр "Грани-ТВ"
цитата Дословно

Валерий Лахтин

В обвинительном заключении есть неточности, но они не являются основанием для возврата дела прокурору. Есть технические ошибки, но их можно скорректировать в ходе исследования доказательств. Неточности большой роли в установлении обстоятельств, подлежащих доказыванию, не играют.

РИА "Новости", 28.04.2009

Прокуроры признали, что в обвинительном заключении по второму делу экс-главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского и главы "Менатепа" Платона Лебедева, обвиняемых в хищении нефти и уклонении от уплаты налогов, содержатся ошибки, сообщает РИА "Новости". По мнению обвинителей, они не повлияют на рассмотрение дела.

Прокурор Дмитрий Шохин попросил суд оставить без удовлетворения ходатайство защиты подсудимых о возврате дела прокурору для пересоставления обвинительного заключения, поскольку, по данным адвокатов, в нем содержатся неустранимые ошибки. По словам гособвинителя Валерия Лахтина, доводы, которые привела защита, не являются основанием для возврата дела. "Есть технические ошибки, но их можно скорректировать в ходе исследования доказательств",- заявил Лахтин.

Ранее сообщалось, что суд отклонил ходатайство адвокатов Ходорковского и Лебедева, заявивших в четверг отвод представляющим гособвинение прокурорам Дмитрию Шохину и Валерию Лахтину. "Заявленное защитой Ходорковского и Лебедева, а также самими Ходорковским и Лебедевым ходатайство удовлетворению не подлежит", - сказал судья Виктор Данилкин. Он пояснил, что суд не усмотрел заявленных оснований для отвода гособвинителей. Ранее адвокаты пояснили, что среди свидетелей, заявленных со стороны защиты, фигурирует присутствующий в зале заседаний прокурор Лахтин, который по закону, будучи свидетелем, на процессе присутствовать не может до того момента, пока его не вызовут для дачи показаний. На предыдущем заседании суда Ходорковский и Лебедев заявили, что не признают свою вину по всем инкриминируемым им обвинениям.

Предварительные слушания по делу проходили в Хамовническом суде Москвы в марте. Затем происходило представление обвинения прокурорами. В ходе процесса судья отклонил более десяти ходатайств защиты, в том числе об отводе гособвинителей и самого судьи. Одновременно суд удовлетворил ходатайство прокуратуры о продлении срока содержания Ходорковского и Лебедева под стражей.

Видео Грани-ТВ: Ходорковский, политзеки

27.04.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей