О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.150507.html

новость На НТВ закрыли программу "К барьеру!" Владимира Соловьева

28.04.2009
Владимир Соловьев на партийном мероприятии ''Единой России''. Фото с сайта Molgvardia.Ru

Владимир Соловьев на партийном мероприятии ''Единой России''. Фото с сайта Molgvardia.Ru

Программа "К барьеру!" телеканала НТВ снята с эфира и закрыта. Об этом в своем блоге сообщил ее ведущий Владимир Соловьев. Факт закрытия программы Интерфаксу также подтвердили в пресс-службе НТВ. Там уточнили, что приказ о закрытии передачи будет подписан 1 мая. Тем не менее, она не выйдет в эфир уже в ближайший четверг.

Сам Соловьев подчеркивает, что закрытие программы "К барьеру!" не связано с ее рейтингами, и не комментирует причины принятого решения. "О причинах, приведших к закрытию передачи, я считаю не нужным и не правильным ни в коей мере говорить, потому что политику нахождения той или иной программы в сетке с тем или иным ведущим определяет руководство канала, и они всегда исходят из соображений корпоративных, интересов всех людей, работающих на канале, и поэтому они должны принимать жесткие решения вне зависимости от воли и желаний отдельно взятых людей или ведущих", – написал журналист в своем блоге.

В комментарии РИА "Новости" Соловьев также добавил, что продолжит работу на НТВ, если получит соответствующее предложение.

Программа "К барьеру!" выходила в эфир по четвергам с сентября 2003 года. В каждом выпуске два приглашенных гостя программы защищали противоположные взгляды на какую-либо актуальную проблему. В последнем, 211-м выпуске программы, вышедшем в эфир 23 апреля, партийное устройство России обсуждали Олег Митволь и Владимир Жириновский.

В последние месяцы Соловьев, помимо НТВ также являющийся ведущим радиостанции "Серебряный дождь", несколько раз оказывался в центре внимания СМИ в связи с громкими корпоративными скандалами. Сразу несколько изданий обвиняли его в лоббировании интересов коммерческих структур, в том числе авиакомпании "Ист-Лайн", а также бизнес-групп Шалвы Чигиринского, Филарета Гальчева, Петра Авена, Михаила Фридмана и других известных предпринимателей.

В апреле текущего года Соловьев возглавил рейтинг самых коррумпированных российских журналистов, составленный независимой экспертной группой RussiaMediaWatch. Его авторы уточняли, что список был составлен на основе интервью со специалистами в области СМИ и связей с общественностью.

Кроме того, в 2007 году Соловьев проиграл в Ленинском суде Самары дело по иску мэра города Виктора Тархова. Поводом для судебного разбирательства стали проведенные Соловьевым 18 октября 2006 года теледебаты "К барьеру!" в прямом эфире самарской телекомпании СКАТ. В них участвовали конкуренты в борьбе за кресло главы администрации Самары Георгий Лиманский и Виктор Тархов. Последний покинул студию во время эфира, обвинив Соловьева в хамстве и клевете, после того как телеведущий спросил у него, почему многие предшественники Тархова на высоких должностях были убиты. Уже после окончания программы телекамеры зафиксировали оскорбительные высказывания Соловьева в адрес Тархова. В частности, телеведущий назвал кандидата в мэры "пидорасиной".


28.04.2009


новость Новости по теме